2歳の子どもが人見知りせず、誰にでも愛想良く接しています。この性格は成長しても変わらないのでしょうか。
2歳、生まれてこの方人見知りしたことなく、どこで誰に会わせても、家族だろうが親戚だろうが他人だろうが知らないおばーさんだろうが、ニコニコ、抱っこ誰でもOK、ずーっとおしゃべりしてます。
発達の心配とかは特になく、指摘されたりもしてません。
とにかくおしゃべりさんだね〜ってめちゃくちゃ言われます。
こう言う性格の子って5歳とか6歳とかもう少し大きくなってもこういう性格のままなんでしょうか。
両親がド陰キャなのにネアカ過ぎます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
こぐれ
息子がそれで、人見知りなんて都市伝説!誰にでも預けれる!と思ってたら、3歳半ば?後半?ぐらいから照れ屋になりました。
今もうすぐ5歳ですが、よく、『恥ずかしいよ~』とか言いながらクネクネします。
でも自分が話したい事があるときは、全然知らない人にでも話しかけたりするし、話しかけられても受け答えします。
恥ずかしいよ~の気分がたまに出てくるトリガーがよく分からない状況です😅
mizu
うちの子もそうでしたが、4歳くらいから少しずつ人見知りになっていき、6歳の今は知らない人と話すの苦手です😂
ちなみに親は2人とも陰キャです…
-
はじめてのママリ🔰
うわ〜うちそれになる気がします!🤣
遺伝が後からじわじわ出てきそう!
今を楽しんでおきます🤣- 10月2日
はなはな
うちの子もそうでした。
3歳前後で初めて会う人や久しぶりに会う人に人見知りするようになりました。1時間くらい遊ぶと慣れます。子どもに対しては平気みたいです。
はじめてのママリ🔰
お兄さんお姉さんになってきて恥ずかしさを知ってくるんですね😂
でも基本的に明るい性格なのは変わらないみたいで安心しました!
ありがとうございます!