※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日から10w。なんとなくつわりましかも?っていう日も出てきたけど、や…

今日から10w。なんとなくつわりましかも?っていう日も出てきたけど、やっぱり気持ち悪い…とか頭痛、倦怠感からなかなか抜け出せず💦

朝は夫が子供保育園送ってくれるけど、迎えと夜ご飯とお風呂と歯磨きとトイトレと寝かしつけは私😭
休職してるけど、夕方が近づくにつれて忙しい時間がくる〜と憂鬱になります🥲
迎えに行って子供がママ!と喜んでくれるのが唯一の救いだけど、帰ってからご機嫌斜めだともう詰みます😇

料理もやらなきゃとは思いつつ、自分がなに食べたかわからない感じが続いてるからメニューが思いつかない、そもそも買い物に行く元気なくて冷蔵庫空っぽ、洗い物を食洗機にセットする元気もないから、お米ですらパックご飯😭

1人目の時は夫に対してお前は大人だからほっといてもどうとでもできるだろと思い、まじで家事なんか一切せず、なんにも気にせずただ自分の体調だけ考えればよかったけど、
2人目以降はそうは行かないですね…😭
夫も仕事早く終わればぐちゃぐちゃになった部屋を片付けてくれたり協力はしてくれてるんですけど、なんせ料理と子供が保育園終わった後からがしんどすぎて😵‍💫

はやくつわり終わってほしい…終わったら仕事復帰するからまたバタバタなことには変わりないけど…
子供の面倒がテキトーすぎて罪悪感😢
同じような方いませんか?

コメント