8歳の女の子が円形脱毛症で、治療後2ヶ月経っても改善が見られず心配です。治癒までの期間や他にできることについて教えてください。
子供の円形脱毛症についてです。
8才の女の子が現在円形脱毛症です。
耳上に一つでそのあと二つ目を見つけ3つ目が切れ毛が複数ありおそらくこれも円形脱毛症みたいです。
一つ目のものが1番デカくツルツル状態です、
二つ目は小さめのツルツルした脱毛症です。
一つ目は見つけて治療(塗り薬)してから2ヶ月目ですが
まだ産毛も生えてこない状態です。
2ヶ月たっても変わらず少し広がってるようです。
2ヶ月たっても生えてこない場合は治るまで相当かかりますか?💦
知人から3ヶ月たっても生えないともう生えてこないと聞いたこともあるので心配です。
このままひとつも治らず増えちゃう事も心配です。
かかりつけの皮膚科はあまりちゃんと見てくれないので
おすすめの皮膚科に今日行き、飲み薬(ビタミンの).液体窒素
念の為甲状腺などの検査で採血をしました!
同じ子供さん、または大人の方で円形脱毛症になった方
治るまでどれぐらいかかったかと治ったと言う方がいたらお聞きしたいです。
他に何かできることがあればぜひ教えて頂きたいです。
ちなみにアトピー気質で精神面も弱い子です。
- ゆー(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

禰󠄀豆子
妊娠を機に全頭脱毛症になったことがあり、全ての頭髪が抜け落ちました。私の場合は一年後にはショートカットくらいまで回復し、それからは多発生脱毛症でいつもどこかにハゲがありますが、隠せる程度で済んでいます。
脱毛症で有名な医師を訪ねた時に、全頭脱毛症の子供さんもいて話したりしましたが、ステロイドのデルモベートスカルプローションを毎日欠かさず塗り続けたらわ何年も生えてこなかった頭に薄い頭髪が生え始めたと言ってました。私もそのローションを使用しています。
脱毛症はストレスとかメンタルは関係ないと医師ははっきり断言していました。
ゆー
やはり生えるまでは一年ぐらいはかかるものですよね💦
まだ数ヶ月なのでこれから悪化する可能性もあるかんじですよね。
そのようなステロイドの薬があるんですね!😳
効き目すごいですね!
ストレスとかより免疫疾患とかなのですかね、、
なかなか治すのは大変ですね!