周産期医療センターのスタッフは、ハイリスク妊婦や赤ちゃんを多く見ているため、出産に対して無関心なのか疑問です。入院中にお世話になった看護師の中には、心から祝福してくれた方もいましたが、他の看護師の言葉はお世辞のように感じました。
周産期医療センターのスタッフさんはハイリスクの妊婦さんや赤ちゃんを毎回見ているため、毎回誰かが出産を終えたことに対しては無関心なのでしょうか?
今回、長すぎる入院からやっと生まれたことから安堵したような表情で「おめでとう」と言ってくれた看護師さん2人がいます。その他の看護師さんはお世辞のように感じられました。
まぁ私が長すぎる入院からストレスたまり愚痴や文句を言っていたこともあるかもですが..
- はじめてのママリ🔰
まなかなママ🧸
その病院のスタッフの仕事量と質だと思います。出産した側からしたらまたとない貴重なおめでたい体験ですが、スタッフ側からしたら1日何人も取り上げているので、全員がそうではないですが、慣れというかあぁ生まれたのねって感じだと思います、、、。
ママリさんだからとかではなく、心遣いができるスタッフとできないスタッフが、現場にいることは確かです。
コメント