コメント

はじめてのママリ🔰
うちの長女は早くからやる気はあったけど、間に合わなかったりで3歳半の今でも週に一回は間に合わない(トイレでパンツおろして漏らす)事があります😭
長男は3歳から初めて1ヶ月後には一切失敗しなくなったので、時期は関係ない気がします🤣
はじめてのママリ🔰
うちの長女は早くからやる気はあったけど、間に合わなかったりで3歳半の今でも週に一回は間に合わない(トイレでパンツおろして漏らす)事があります😭
長男は3歳から初めて1ヶ月後には一切失敗しなくなったので、時期は関係ない気がします🤣
「3歳」に関する質問
4月生まれ4歳児の夏服を買うとしたら、何サイズがいいでしょうか? 現在3歳で、来年の夏服をセールで買う予定です。 現在の身長は至って平均的で94〜95cmぐらいです。 4歳だけなら100サイズ、5歳の年も着れるものとした…
日本脳炎について。 息子1歳には最初に来た予防接種予診票のなかに 日本脳炎があり、1歳すぎたので打てますよと 小児科の看護師さんに言われたのですが、 娘2歳にはまず届いてもいません。 制度が変わってのでしょうか?…
批判はおやめください🙇♀️ かなり気持ち沈んでいます。 3歳年少で子ども園(私立幼稚園)に入園予定で、 最後まで2つの園で悩んでいました。 同日申込、面接、等重なっていたのですが、 どちらとも人気園で毎年抽選になる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね。私漏らされるのが本当に嫌で、上の子達にも3歳の夏まで全然やらせてなくて。あと2年もトイトレ付き合いたくないし、正直トイレブーム終わって欲しいです😇
はじめてのママリ🔰
育児本やネットでは1歳半からトイトレ!って言われてますが、なんのメリットも無いなと思ってます🤣
ブームが去ってくれるといいですね🥲