※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半より早くトイトレ始めた方いますか?🫠いつオムツ取れましたか?出来…

1歳半より早くトイトレ始めた方いますか?🫠いつオムツ取れましたか?出来れば女の子。
園で始まったみたいで、3女が家でもやる気満々で私がついていけません😇上の子達は3歳から始めたので…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長女は早くからやる気はあったけど、間に合わなかったりで3歳半の今でも週に一回は間に合わない(トイレでパンツおろして漏らす)事があります😭
長男は3歳から初めて1ヶ月後には一切失敗しなくなったので、時期は関係ない気がします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。私漏らされるのが本当に嫌で、上の子達にも3歳の夏まで全然やらせてなくて。あと2年もトイトレ付き合いたくないし、正直トイレブーム終わって欲しいです😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児本やネットでは1歳半からトイトレ!って言われてますが、なんのメリットも無いなと思ってます🤣
    ブームが去ってくれるといいですね🥲

• 2時間前