※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
ココロ・悩み

言う事聞かない小1。もう限界すぎて。今日は20時に寝室行きたいから、そ…

言う事聞かない小1。
もう限界すぎて。

今日は20時に寝室行きたいから、それまでに宿題と明日の用意と歯磨きしなさいってずっと言ってたのに

結局遊びながらご飯食べたり、さっさと宿題すれば良いのにお絵描きしたり、もう毎日怒りまくってて限界で

今日は20時になった時点で、まだ片付けも歯磨きも終わってなくて
20時半まで声かけながら待ったけど
もう下の子の寝室きた。

案の定追いかけてきて「1人で部屋はこわい」とか言い出して約束守れなかったあなたが悪い、怖いとか知らないこっちはずっと待ってた。なんでお利口にしてる私達があなたの為に睡眠時間削って、せっかく寝室きたのにまたリビング行かないと行けないのか
って突き放したけど、しつこい小1。

もうメンタル削られるは、ストレスだわ、向き合うのも面倒だわ。ずっと怒ってる。もう面倒。

コメント

うちの子は一緒じゃないとできないです💦
20時に寝室行くなら19時30から歯磨き付き合って…そもそも時間がわかってないから配分なんて無理です。

あまり期待するとこちらが疲れてしまうから、ゆっくり一緒にしたらいいかもしれません、