こどもが寝るの遅くて毎日怒鳴ってるママさんいませんか?もうほんとだる…
こどもが寝るの遅くて毎日怒鳴ってるママさんいませんか?
もうほんとだるいです。朝7時に起きておもいっきり公園で遊んでも寝ません。昼寝もしてません。
怒鳴るまで寝ません。もう付き合えないから1人で寝てというと、10分後くらいにリビングに来て遊び出します。
いざ寝る体制に入ると、体かゆい、喉乾いた、あつい、さむいがはじまります。
朝、起こすとまだ眠いのに💢とキレられます。
本当ふざけんなと思います。怒鳴ったらスッと寝ます。
もう3回目だよ次怒るよとかも、すぐ寝たら〇〇できるよとかご褒美形式とか、どっちが早く寝るかよーい!とかも全く意味ありません。
寝るのが遅いのはいいですが、それによって朝眠くて私がキレられたりぐずりの対応するのが嫌です。私も働いているので朝は時間通りに出発しないといけないのに余計イライラします。
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
眠くなるまでほっとくのはどうですか?

はじめてのママリ🔰
毎日、毎日お疲れ様です♥
うちは男の子なので寝る前に戦いごっこ5分くらいしてました🤣
ママリさんのところは娘ちゃんですからジャンプを3分くらい親子でしてみてはいかがですか?
子どもは大ハッスルからのコロンと寝るのは問題ないよと住職兼心理士さんからいわれてすごく安心しました!

はる
毎日おつかれさまです😭
学校上がったら朝早いし7時起きでは遅刻するので嫌でも早起きしなくてはいけなくなります🥲し、朝早いと夜も早く眠くなるかと思うのでそのリズムに慣れてくると少しは変わってくるのでは…とも思います🥲
うち小学生ですが5時半か6時に起きて20時半に力尽きてます💤
コメント