※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

朝起き上がって、腰が痛いです。腰痛にいいストレッチや対処法を教えてください。

朝起き上って、ベッドから降りる、リビングに向かう間、腰がものすごく痛いです!腰痛にいいストレッチや対処法があったら教えて下さい。

コメント

**kaede**

腰痛辛いですよね💦
私は

・座った姿勢で足裏を合わせて左右に体を倒す
・横向きに寝て片足を開くところまで高く上げて開いて手で固定
・仰向けに寝て膝を立てて左右にユラユラ倒す

と股関節のストレッチを主にしています。お腹が張ったらすぐにやめますが、今の所その日の痛み止めには効果的です。本当は姿勢を治したらいいとは思いつつも中々猫背の癖がとれず。。。ご参考になれば。

• m

m

やはり姿勢が関係しているんですかね(;ω;)?
    私もお腹が張らない程度に教えて頂いたストレッチやってみます(^_^)ありがとうございます( ◠‿◠ )

• 6月17日
  • **kaede**

**kaede**

お腹が出てくると転ばないようにと無意識に上半身だけ後ろに下げる姿勢にもなりやすいそうです。
    後はネットで調べるとマタニティヨガやマタニティビクスもたくさんでてくるので、自分でやってみて効果がある物を探されてみると良いと思います!

体壊さないように頑張りましょう!😣

• 6月17日