※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
ココロ・悩み

私が料理中、夫と子供がソファーで何か書いてるようでした。その後夫が…

私が料理中、夫と子供がソファーで何か書いてるようでした。
その後夫がベッドへゴロゴロしに行き、子供はテレビを見ているところに私が行くと、テーブルにマジックのはみ出た線と、染みて移った点が幾つもありました。
白っぽくまだ新しいテーブルなので急いでアルコールで拭き一応取れました。

子供になぜすぐ言わないのと聞くと「忘れてた」とモヤモヤする返答(自分が悪い時よくこう言う感じ)、夫のところに行きテーブルにはみ出てたの知らなかったの?と聞くと気づいていたそうです。

なぜすぐ拭かないの?私がやると思ってたの?と聞くと「そういうことではない」と言われ呆れてしまいました。

自分の中でいっぱいいっぱいになってしまい、家を出てきました。夫と子供は奥に部屋にいて気づいていなかったと思います。
夕食を作ってる途中でした。

一時間ぐらい経つけど、連絡はありません。過去に数度同じ感じで私が出たことがあったので、毎度のことだと思ってるんだと思います。

この件だけじゃなく、最近心配事とストレスがたくさんあったことも一因だと思っています。
今日は久しぶりに夕食を丁寧に作ったのでゆっくり食べたかった😢

すごく辛いので、批判は遠慮絵いただければと思います。

コメント