※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

作って口をつけていないミルクは母乳と同じ、冷蔵庫で24時間保管できますか?

作って口をつけていないミルクは母乳と同じ、冷蔵庫で24時間保管できますか?

コメント

🍬*•

母乳って24時間大丈夫なのですか?!6時間って言われました(°_°)💦
冷蔵庫内はバイ菌多いし、母乳やミルクは菌増えやすいので、口つけてなくても危ないかなーと💦
まぁ大丈夫だと思いますが😅

• かか

かか

産院で冷蔵庫は24時間、冷凍は3ヶ月て言われました。哺乳瓶ふたもついてるしで、数時間は保管してました。どうなのかなぁとふと。ちなみに、母乳あげるとき乳首毎回拭きますか?

• 6月17日
  • 🍬*•

🍬*•

24時間オッケーなら、すごい楽ですよね!6時間だと、すぐなので不便です😭💦
    ちなみに冷凍した母乳は1ヶ月って言われました(°_°)
    拭いたことありません!笑
    雑菌すごいと思いますが、へっちゃらです(^^)笑

• 6月17日
  • かか

かか

ま、わたしは搾乳器持ち合わせてないのでおっぱいは保管したことないのですが(笑)乳首が痛くてとか上の子に時間がかかるときにたまにミルクを足してます。1ヶ月経って落ち着いてきたら完母にするつもりです。友人から精浄綿もらったのですがわたしもバー油とか塗ってるときに子がいやがった時にしか拭かない(笑)良かった!母乳パッドもしてるしあんまりきれいではないとは思ってますが(笑)

• 6月17日
ななママ 

2時間以内ってミルク缶に書かれてるので、あたしは口付けて無くても捨てます(^-^)

口つけてなくても二時間以内なので、24時間保存できないですね。
私は、二時間以内でも怖いので捨ててます。

かか

ありがとうございます!やっばり作りたてがいいですね。ありがとうございます。