※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園の面接で『平服でお越しください』と書かれていました。何を着て…

幼稚園の面接で『平服でお越しください』と書かれていました。何を着て行きますか😭😭

太り過ぎて全然服が入らなくて新しく買うか迷っていますが、夫には幼稚園如きで買わなくて良くない?と言われています💦

うちは確実に入園できる枠にいますが、
一昔前はお受験とかするような子が集まる園で保護者の意識が高かったと支援センターのスタッフさんに言われて先生方にも変な親と思われたくないのでちゃんとした格好して行きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも太ってます😅
とりあえずそういうときは綺麗め着てます!入園したら着る機会もどこかしらあると思うので安くても良いから買っておいて損はないと思います。
白ブラウスと黒スカートくらいで合わせておけば基本問題ないと思ってます😂
ズボンはサイズ変わると入らないから履かなくなりました(笑)

ます

私はこんな感じのテイストで行きました。
お受験ではない私立です。

ワイドのワンウォッシュデニム
白のブラウス
黒のジャケット

系統で言えば綺麗目カジュアルって感じでしょうか。

はじめてのママリ🔰

平服なので、普段着で大丈夫だと思います♫

私も幼稚園で普段着で行った記憶があります。周りもラフな感じでした✨