※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

シミ取りしたことある方いますか?シール?みたいなのやレーザー?みたいな…

シミ取りしたことある方いますか?

シール?みたいなのや
レーザー?みたいなのありますが
効果ありますか?

詳しくお話聞かせて下さい!

美肌系のスキンケアがんばって
かなり顔のくすみもなくなり
お肌も白く、綺麗になってきたんですが
そうなったらシミが目立ってきました

ちょっとどうしたものか?ってなってます…

シミはかなり大きい(人差し指の爪くらい)のが
ほっぺに2つドンドンとあります
小さいシミもポツポツ…

悩ましいです。

コメント

ママリ

友達が肝斑があり、レーザーでシミ取りして綺麗になってました!
けど、数年後肝斑が復活しててレーザー治療も完全ではないんだなって思いました😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊そうなんです!やはり復活するんですね😓経験者じゃないとわからないことなので、質問させていただきました!いろいろ調べても、術後の経過はあまり出てこなくて💦挑戦したいのですが、お高いしで、迷います😓

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

アフターケアも大事っていいますからね。友達の場合は日焼け止めのみでメイクはしない主義なので、メイクしてたら違った結果になっていたかもしれません💦
    あと普通のシミと違って肝斑という点も復活しやすいとかあるのかなと個人的には思ったり🤔(あくまで素人の見解ですが)
    私もシミがあって、化粧品でなくすことは不可能と思ってていつかはレーザー治療などしたいと思ってます😌
    主様の場合、早めにと考えてるなら1度医師に自分のシミのタイプがどんなものなのか、相談だけするでもありかもしれませんね😊値段や回数の相談混みで。

• 5分前