18金の喜平ネックレスの長さについて相談があります。40センチ、45センチ、50センチで悩んでおり、将来的な体型の変化も考慮しています。アドバイスをいただけると嬉しいです。
18金の喜平ネックレス(細め)を買おうと思います!
40センチ、45センチ、50センチで悩んでいるのですが、どの長さがいいと思いますか?😳
最初は40センチを買おうと思っていたのですが、将来的に太ったときに40センチだと、締め付けが気になったりするのかなぁと悩んでいます💦
アドバイスいただけると嬉しいです💛
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

はじめてのママリ
45センチのアジャスター金具付きを選べば、金具で短くしたら40センチとしても使えます!
ただ40センチはほぼチョーカーのようなので、着る服によっては中に入り込んでしまったり、バランスが取りにくいかも知れないですね💦
肩や腕を動かすと結構後ろにズレてしまったり。
相当華奢な人でしたら40センチ。そうでなければ45センチが無難に使いやすいかも知れないです👍
アラフォーなのですが、個人的には今買うなら50センチくらいである程度太めの径が良いのかなーと思っています。冬のニットの上からでもゆとりをもって着けられる長さと重さがあるからです☺️

はじめてのママリ🔰
やっぱりアジャスター付き便利ですよね✨️
私が欲しいブランドのものがアジャスターなしで😢
体型は普通体型ですが首が長めなので、今のところ40センチでも使いやすそうですが、年齢重ねてくると、どうかなってとこよありますよね😭
50センチですか!
結構長めですね😊
確かに年齢重ねることを考えると太めのほうが存在感あっていいですもんね😌
詳しくアドバイスくださりありがとうございます🥺✨
はじめてのママリ🔰
すみません。
下に返信してしまいました!