コメント
退会ユーザー
家裁電話して履行勧告は出してもらえましたがそれも無視されました。それ以上はもう何もできないみたいで強制執行なりなんなりは自分、もしくは弁護士さんにお願いしてやらないといけないです。
はじめてのママリ🔰
履行勧告したあと1回だけ入り、そこから半年未払いです😂
1年ほど泳がせて養育費請求調停するといいよと知り合いの弁護士に言われたので、とりあえず泳がせてます😂
-
ミミ
コメントありがとうございます
そうなんですね…💦
一旦勧告してもらうよう家裁に電話かけたところです。
それは一度に大きな額もらうためということですか⁇🤔
私もいずれは調停までしたいのですがなんせ時間も気力も色々取られるしと思って…- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!未払い分を一括で請求できるみたいです。払う払わないは別ですが😂
- 10月4日
-
ミミ
なるほど…
未払い続いたら一括で請求しようと思います🙇
なんか新たな人と子供ができたから離婚言われた疑惑でてきてて😅
ほんと死んで欲しいです笑笑- 10月5日
退会ユーザー
うちはもう1年未払いです笑
ミミ
コメントありがとうございます☺︎
えええ、、、一年……
やっぱり勧告ぐらいですよね。
お金のない中、頑張って出して調停までしたのにまたここで弁護士とかなると気が遠くなりますね、、😭
もう諦めてますか、、?💦
退会ユーザー
無料弁護士に相談したのですが、今やると費用倒れになる可能性があるとのことで自分でやる気力もなく一旦諦めてます。
ほんと日本も海外みたいに養育費未払いに対する罰を重くするべきです…
ミミ
そうですよね…
結局地裁とかになるとまた1からお金かかるし時間もかかるし、、
ほんとにどういう神経してるんですかね、、😇