※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
妊活

生理が来た後、1週間以上空けて不妊専門に行くと排卵誘発剤はもらえないでしょうか。

生理来ちゃった…
これから紹介状を書いてもらって不妊専門に行くんですけど、生理来て1週間以上空いてから行くと排卵誘発剤は貰えないでしょうか…
排卵誘発剤がないと周期がだいぶ長くなっちゃうので、もったいないなと思うんですが…
どうなんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私が通っていたクリニックは、基本的に生理の3日目に受診、そこから周期スタートでした。
なので主さんのように生理が終わってから行くと次の生理が来てから治療スタートです。

ただ初めての不妊治療なら、治療と並行して不妊の原因がないか調べるかもしれないですね。
生理周期のどこで検査ができるかは検査によって色々なので、とりあえず生理周期に関わらず受診したらいいと思います!

• つむ

つむ

そうなのですね!
    紹介状を取りに行く日にちが生理から5日目になるので、そこから更に受診日が遅れると厳しいでしょうか…
    今までの半年間は産婦人科でクロミッドを処方してのタイミング法でした。
    早く受診して早くトライしたいのですが😭

• 10月2日