※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳の息子がゲーム以外に興味を示さず、落ち着きがなく心配です。注意を向けてもすぐに飽きてしまい、料理にも集中できません。どうすれば良いでしょうか。

自分の6歳の息子が、ゲーム以外、何していいのか分からないのかずっと動いてて本当に落ち着かなくて心配になります
本当にフラフラしてて、幼稚園ではそんなこともなく落ち着いて過ごしているのに。
いちいち言い返してくるし、もうイライラしかしません
料理したいのに全然集中できない。ずっと注意してばっか。

塗り絵とかもやらせてもすぐ飽きる、描かせてもすぐ飽きる、本なんか読まない。
ゲームしか楽しみがなくて、本当なんなの?って思います。起こりすぎて胃が痛くなってきたので、料理も中断してしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

料理手伝わせたらどうでしょう?

♡♡

うちの7歳児、料理のお手伝いなどが好きでよくやりますよー!
平日は作り置き派なので出番ないのですが、その間もやかましい(暇だよーとか笑)ので、バニラアイス作らせてます🙆‍♀️
あとは休日に使う用のパン生地こねてもらったり、クッキーやマフィン用のチョコチップを○gずつ小分けにしたり...

案外夢中になってやってますよー!