地方にお住まいで車が必須地域、世帯年収500万くらいの方のみコメントく…
地方にお住まいで車が必須地域、世帯年収500万くらいの方のみコメントください!
貯金ってどのくらいできていますか?
お金を貯めるためにやっていること等あれば教えて欲しいです。
うちは未就学児が2人いて
子供名義に150万と80万
夫が500万、私が100万
児童手当は全額貯金していて月3万ニーサをしていて今利益込みで160万あります
車2台必須地域なのでなかなかお金が貯まらないことと、親に頼らず夫婦二人でやっているので貯めることがなかなかできません
近い内に車を買い換えるので300万消えていきます💦
ママリを見るとみなさんすごい貯金額なので不安です、うちだけ貯金がないなと💦
- はじめてのママリ
コメント

ママ
世帯年収もう少しありますが、他方住み、車2台、家ローンもあります。
月の貯金はできてません、、、
できたとしてもボーナスでプラスにする感じです、、、
ママリの結構感覚おかしいので、あれが普通だと思わなくていいですよ😭

ママリ
貯金しっかり出来てるじゃん!
って思ったのですが他のママリの皆さんそれ以上なんですね💦
うちは毎月カツカツで😭
貯金なんて雀の涙です…😵💫😵💫
-
はじめてのママリ
ふとみた所ではみなさん貯金数千万だったり年収1000万以上で…きちんと子供の教育資金も貯めていてうちはそんなにできないので焦ってしまいました🥲
うちも毎月カツカツです!!😭
民間でやっていた積立年金を解約して車の購入資金にしたり💦
住宅ローンもあり10年後には家の壁塗ったりしないといけないので修繕費も貯めておかなければならなくて本当にお金が無いです😭
貯めても車の購入、住宅修繕費ですぐにスッカラカンになります😭- 1時間前
-
ママリ
ほんと辛いですよね💦
うちも地方なので車で車検通したばかりですが次の車検までに買い替えかなぁ、、って感じです😭
20代前半夫婦なので、そもそもの貯金もほとんど無くて😭
今現在専業主婦なので、早く仕事したいなぁって思ってます…
現状生活に精一杯で子供の教育資金なんて程遠いです…やばいです😢😢- 36分前
-
はじめてのママリ
とてもお若いので貯金が全然なくても大丈夫ですよ!✨️
私も今専業主婦で本当は働く必要があるのですが大変なので仕事から目を背けて働いてません💦
すごくわかります!
現状生活に精一杯で😭
むしろ若くしてお子さん2人も育てていてすごいですよ!
尊敬します!
旦那の妹2人とも20代なんですが、お金がなくて彼氏と結婚できない、子供が欲しいけれどお金がなくて希望が持てないと言っていたので😭😭
本当にその通りで少子化になるのもおかしくないなと思うばかりです😭- 12分前

ぴったん
夫が550万で専業主婦です。
うちは子供一人なので当てになるか分かりませんが、夫のボーナスしか貯金できてません。夏と冬でたぶん70万くらいだと思います。
現金は900くらいで、900が投資運用中(利益込み)、100ぐらい保険の積立です。
これから300万、家の頭金で消えます😑
うちも車二台持ちです。
-
はじめてのママリ
1年で70万くらいは貯金できているって感じなんですね✨️
現金900で別に900投資運用ってすごいですね、うちは全然貯まらずで💦
お子さんの教育資金とかって別で貯めていますか?- 1時間前
-
ぴったん
全然すごくないです、だってうち夫もう40過ぎてますから笑。私ももうすぐ39です。
氷河期世代だからなのか田舎だからなのか給料低いです💰
子供は投資の中に含めちゃいましたが、ジュニアニーサに80万入れておいたのが今150万くらいになってます。うちはこれを教育資金の足しにする予定です。
↑に書いたのが我が家の全資産です😂- 1時間前
-
はじめてのママリ
うちは今夫婦ともに30前半なんですが40までには貯金1000万いけるのかと心配です😭
貯金で1000万、運用で1000万あると少し気持ちに余裕ができそうです✨️
車も中古買っているのですが中古でも今は高くて困ってます😭- 1時間前
-
ぴったん
30前半でしたらこれからお給料も上がっていくのできっと大丈夫ですよ!
車は中古も値上がりしちゃいましたよね。うちの夫の車ももう17万キロです笑。でも全然壊れないので、まだまだ乗れそうです!車の維持費もキツイですよね💦お互い頑張りましょ😊- 56分前
はじめてのママリ
同じく車2台、住宅ローンで生活がきついです🥲
すごいみんなお金持ちですよね💦
年収も高く貯金額もたくさんあって…
ママ
何百万とかうん千万とかのレベルですよね😂
都会だと思います、、、
はじめてのママリ
そんなお金どこからと思いますね🤣
普通の一般家庭ではまず無理ですもんね、、、
家の修繕費とかって貯めてますか?
20年目くらいで壁塗ったりするのにお金貯めておかないとと焦っているのですが貯められていません😭
ママ
家の修繕費、という概念すらありません、、、🤫笑
はじめてのママリ
良かったです🤣✨️
お金に余裕のある家庭じゃないと長く家にお金かけたりってで益ないですよね!😭
ママ
児童手当全額貯金に、ニーサにも三万かけられているので、うちよりよっぽど貯めてますよ、、、!
はじめてのママリ
本当ですか😭✨️
優しいお言葉ありがとうございます
ママリではお金ないと叩かれるのでこれも叩かれるのでは?と心配でした💦