娘の顔にいちご状血管腫があります。友達夫婦に会う前にあざについて伝えるべきか迷っています。目立つため、事前に知らせた方が良いでしょうか。
先月生まれた娘の顔にいちご状血管腫があります🍓
今度友達夫婦が会いにきてくれるのですが、
事前にあざがあるのをいうかどうか迷っています🤔
目立つところにはっきりとあるので、最初見たらびっくりするかな〜と思い、、
事前にLINEなどで言われてもなんて返していいか逆に気を遣わせてしまいますかね??
目立つところにいちご状血管腫があるかたは、友達や親戚に会わせる時に、あらかじめ伝えたりしていましたか?
- ママリ(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
ママリ
友達がおでこにあざ?みたいなのがあって、初めて会った時は友達から言い出すまでこちらからは聞かないようにしました!
事前に言わなくても、会った時に軽く説明するのでいいかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
息子がコメカミにありましたが、ホクロくらいの大きさだったので特に気にしてなかったです。
ギョッとするくらい大きいとかなら先に言っておいてくれた方が心の準備できていいかもしれないですが、小さい物なら特に気にせず聞かれたら答えるでいいと思います。
ままり
我が子も2人とも頭にいちご状血管腫ありましたが、特に伝えずに会いました😊質問されれば説明するし、仲良い子には、こういうのがあってね〜、と話を聞いて欲しくて自分から説明してました!👍
ママリ
まとめてのお返事で失礼します🙇♀️
みなさんありがとうございます!
直接会った時にさらっと説明したいと思います😌
はじめてのままり🔰
逆の立場ならなんて返していいのかわからなくなるかもしれないです💦
わたしなら気になるかなって思ってあった時にこういうのがあってさ 〜 って軽くいいますかね!
コメント