※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ🔰
お出かけ

産後(生後)47日でお宮参りは早いでしょうか?帝王切開後は安静にと言わ…

産後(生後)47日でお宮参りは早いでしょうか?

帝王切開後は安静にと言われますし、傷もまだ少し痛いですが、カメラマンや親族との予定が合う日がそこでして。。

11月にずらすことも検討しましたが、時期的に少し寒いかな?というのと、カメラマンさんから七五三オンシーズンで予約が埋まりがちと言われ、上記日程での実施を検討しています。

同じくらいの時期に行われた方、どうだったか(早かった、ちょうどよかったなど)教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然早くないと思いますよ♪
みんなが予定合う日が一番かと思います🤗

• ぺこ🔰

ぺこ🔰

ネットで調べると、2ヶ月は絶対安静!と書かれていることもあって不安だったのですが、長時間歩き回るわけではないから大丈夫ですよね😭💦

返信ありがとうございます🥺

• 1時間前
ななな

昨年9月上旬に出産しました!
同じようなことを言われ、お宮参りとお食い初めを一緒にやりました!
11がつ下旬です!
帝王切開でした、47日目は動けなくはないですが大変かもです

• ぺこ🔰

ぺこ🔰

そうなのですね。。
    私も一緒にしようか迷ったのですが、12月は寒いかなというのが悩みどころでして💦

帝王切開だと47日目少し大変なところもありますよね。。。
    もう少し後にするか再度検討します😭

• 59分前