※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れ車用品で必要なもの!初めての車です。今までカーシェアを利用して…

子連れ車用品で必要なもの!

初めての車です。
今までカーシェアを利用していましたが、
ついに車を成約しました。(中古車)

そこで質問なのですが、
・これあるといい!便利!というもの
・カーステッカーをつけているか。また、シール?吸盤?マグネット?おすすめは?

チャイルドシート保護マットを購入検討しています。
みなさんの意見聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

成約おめでとうございます😊
特にこだわりはないのですが、強いていうなら夏はチャイルドシートとか座れないくらい暑いのでいつも小さなクーラーボックスを車の運転席と助手席の間に置いてて、そこから保冷剤出して子ども乗せる前に保冷剤でシートを冷やしてから乗せてるのが便利です。ファン付シートは高温になる車内に置くのは怖くて、、

カーステッカーは貼らないことにしました!なんかそれがあるから煽られるみたいな話も聞いたことがあって、貼ってても特にメリットあまりないかと思いやめました。

新車購入ですがチャイルドシートの保護マットは付けなかったです!道具は道具として使おう!て思ってるので車も汚れるものだと思ってます😅