※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長6歳の男の子なんですが体操教室をしています。1時間見ていないとい…

年長6歳の男の子なんですが体操教室をしています。
1時間見ていないといけないのですが(準備やコースを作るのも親が手伝う、その分安い)結構疲れます😓💦送迎もありますし下の子連れて行っていい子にさせてないといけないしお当番もあります(用事書いたりエアコンつけたり、2ヶ月に1回くらい)
これって普通なんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ

どの習い事もそうですが、親の出番が多い習い事ってありますよ😅
そういう習い事は親が大変なだけなのでうちは選ばないようにしてます💦

以前、サッカーやってましたが親の出番なしと聞いていたのに入会したら当番で全員分の洗濯、早く行って準備、サポートなどあったので半年でやめました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    サッカーだいたい8千円前後ですが、そこは3千円ぐらいでかなり安かったです😅

• 20分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その分値段が安かったりするんですかね?

• 21分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!やってくれると高いですよね

• 18分前
はじめてのママリ🔰

娘の体操教室は月3〜4回で1回50分(子供達の準備15分)です!
送迎は親ですがそのほかは先生がやってくれます。
7000円するので、、、個人的には3000円くらいだったらお手伝いも仕方ないかなと思います!5000円以上なら割に合わないです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2000円です🙇‍♀️でも下の子も連れてっているうちと他の人1組くらいなので手伝いもなかなかできない時があり申し訳ない気持ちもありつつって感じです😭

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2000円!!月何回あるんですか?
    週1なら破格だと思います😭

• 12分前