皆さんならどちらもお金出しますか?今週、来週と子供達の運動会に行きた…
皆さんならどちらもお金出しますか?
今週、来週と子供達の運動会に行きたいと、
私の両親、妹、弟、弟の彼女
からそれぞれ連絡がきました。
終わってお昼なので何かしら準備しなきゃで、
2週連続全員分うちが出すものでしょうか?
かなりの人数だし、みんな大食いです。笑
こちらから来て欲しいと声をかけてる感じではないのでこんなに大人数毎回買うのも結構お金かかるなと思ってしまいます😂💦
ただ終わってお昼どうする?となるのに、
各自でお金をもらうのも気が引けるしなと😭
一回なら全然出してあげたいと思うのですが、
2週連続で1万近くかかるのは痛い出費だなとつい思ってしまいます😫
- ママリ(生後0ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

あぴ
うちの家族の場合なんですが、そのメンバーだと親が出します!そもそも来たいと言ってるのもそちら側なので😂
行事の間下の子みてほしい!とかでこちらからお願いしてたらまた変わってくるかもですが、基本親がいたら親が出してくれます😊

はじめてのママリ
終わってお昼どうする?になったら声を大にして割り勘でよければ〇〇いかない??って言います〜!笑
人数も人数だし、各自出してくれたら嬉しい!とお伝えしますね!
-
ママリ
割り勘だと助かります🥹🩷
この人数でウーバーすると1万越えは間違いなしで、
2週間で2万のお昼は痛いのでそれは助かります🤣👏- 9時間前

はじめてのママリ🔰
そのメンバーだと親が出してくれます!
-
ママリ
うちは親がお金をあまり持っておらず申し訳なくて頼れずです😭
羨ましいです🥹🩷- 9時間前

ママリ
小学校ならまだしも、
幼稚園の運動会に流石に多すぎませんか😭
インフルやコロナも流行り出してますし、嘘も方便で幼稚園の方は人数制限があるから小学校の方にきて‼︎とか言います☺️
-
ママリ
長男が去年まで次男と同じ幼稚園で、
人数制限ないの知っているので断れませんでした😭笑
みんな近くに住んでいるので見てそのまま帰るとかだと助かるのですが、
間違いなくうちでご飯パターンになるので1万近くの出費が2回で2万飛ぶの覚悟です😭- 8時間前
-
ママリ
大人7人で1万円じゃ済まないですよー。
まぁ、仕方ないですね💦
我が家だったら親が出してくれそうです🤣- 7時間前
-
ママリ
なんならジュースやデザートもうちで買うと思うので、
かなりの出費です😭
うちは親がお金があまりなく頼れないので羨ましいです🥹- 7時間前
-
ママリ
そこも含めて見に来る気がして、
いい気がしません😱
両親はいいとしても、
何で妹や弟、そしてその彼女の分まで?となります💦- 5時間前

はな
出さないです。私も親に出してもらってます😊自分の家の分は自分で払う方式で、一緒に食べに行くか、運動会終わったら解散で良いのでは?
-
ママリ
羨ましいです🥹🩷
先日もむすめがうまれて、
両親、妹、弟カップルが子供を見に来て我が家が全員分のお寿司ご馳走しました🍣
勘弁です・・ちょうどお昼に終わるので帰って欲しいです😭✨- 7時間前
-
はな
終了で解散の提案をしておきましょう。子供産まれて、お金かかるのに、さらに奢らせるなんて💦お母さんも子育てしたんだから、お寿司なんて遠慮してはしいですよね‥。
- 6時間前
-
はな
むしろ味をしめて、また奢ってもらえると思って来てそうとか思っちゃいました。
- 6時間前
-
ママリ
うちはクリスマスや年末年始など集まる時も親が用意してくれる食材もありますが、
子供たちも一人いくらでお金を集めて食材を買う感じなんです🤣
周りはみんな年末年始は実家で出してくれると聞いて衝撃でした!笑
なんとか解散の流れに持っていこうと思います!- 5時間前
-
はな
えー😱夏に義実家には10日くらい泊まりますが、食費も生活費も渡してません💦
まあ、ご家庭それぞれなので、年末年始は仕方ないとして、奢りはあり得ない‼️それか、そのみんなで払う方式を運動会にも、取り入れたら良いと思います❣️- 5時間前
-
ママリ
素晴らしいです👏
奢りはナシと言ってもらったので今回は解散かそれぞれ出してもらってジュースなどはこちらで用意しようと思います☺️✨
ありがとうございました🙇♀️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
そのメンバーならうちなら親が出してくれると思いますが、弟の彼女の分までこっちが出すのまじ嫌です私なら😂😂笑性格悪くてすみません笑
せめて妹、弟、弟の彼女は来るならお金出して欲しいです笑笑
-
ママリ
いや本当それです!
弟の彼女もすごく可愛がってくれてありがたい存在なんですが、
さすがに毎回来てご馳走パターンはきついです😱💦
もう兄弟や彼女3人とも社会人のアラサーなのでそれぞれ出してくれって感じです😭- 5時間前

はじめてのママリ🔰
わたしなら一切拒否します
-
ママリ
そのままの流れでうちにきてお腹すいたねとか言われるパターンなので、
どうにかして回避したいです😭✨- 3時間前
ママリ
娘は母が見てくれているので、
両親の分はご馳走しようと思ってました!
そしたら妹、弟カップルからも2回とも行きたいとそれぞれ連絡をもらいこの人数分ウーバーで頼んだら結構するなと思ってました😭
親御さんが出してくれるのですね♡
うちは親がお金があまりなく申し訳なくて頼れず😭
羨ましいです🥹✨