コメント

ゆ
わたしもちょうど9ヶ月のとき
まったく同じ状況でした😭😭
この薬塗って授乳は我慢してミルクにしていたらすぐに治りました!
のでまた授乳しています!

YU-
私は新生児期でしたが、ピアバーユを使っていて、でも授乳や搾乳の間隔に治癒が?間に合わなくてかなり辛かったです。
搾乳でも出血したり。
でも、ピアバーユを塗った上からラップして次の授乳までパックしたら、すぐに治りました…‼︎
もし塗るだけじゃ治らなければ、お試しください(o'ω'o)
今、引っ張るようになってきて、痛い!と叫んでしまうのですが、これから歯が生えたらあの時より痛いんだろうな〜と恐怖です(。ŏ_ŏ)
-
けいちゃん24
ご回答ありがとうございます!
早速ラップパックしてみます!!
ピアバーユも調べてみます!
すごい勢いで引っ張って離された時に血が出ました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
もともとちょっと痛かったので傷付いていたんだと思います😣
痛いと思ったらすぐ、塗ってパックすべきでした😭これからは、パックまでするようにします!!- 6月17日

ちょこ
あたしもランシノー使ってました!
母乳の出が良すぎたので、
乳首が痛いのも辛かったけど
おっぱいが張るのも辛くて…
涙流しながら授乳続けてたら
いつの間にか治ってました笑
赤ちゃん仕様の乳首に変わりました笑
出血が多すぎると授乳やめた方が
いいみたいですが💦
-
けいちゃん24
涙出る程痛いですよね😭
ランシノー使っていたのですね!
私も今は出血止まっているので、授乳続けようと思います😣でも、めっちゃ怖いです。。
出血多いと授乳辞めた方がいいんですね!!止まらない位出血したら、やめて搾乳しようと思います😭
早く治したいです😣- 6月17日
-
ちょこ
けいちゃん24さん*
あたしも常にかさぶた状態でした💦
あまり無理せず母乳外来とかで
相談したらいいかもです!!
お大事にして下さいね😭- 6月17日
-
けいちゃん24
痛いけど、ランシノーでパックしながら授乳してます😣出血は引っ張られた時に少しまだ出ますが、最初よりはだいぶ落ち着きました😭
来週、母乳外来行けたら行こうと思います!
ありがとうございます😭😭- 6月17日
ゆ
我が子は哺乳瓶拒否だったのですが
久しぶりに 搾乳した母乳を哺乳瓶であげてみたらごくごく飲んで、哺乳瓶克服できました!(笑)
けいちゃん24
9ヶ月の時に同じ状況だったのですね!!歯が上下生えてて、すごい勢いで引っ張ったりするので初めて血が出て動揺しました😭
ランシノー!!何ヶ月か前に買ったのがまだ残ってるので塗ってみます!!
哺乳瓶拒否が克服できたのですね!!息子も哺乳瓶で飲んでくれません😣搾乳してみます!!
ゆ
同じ状況でした😢
9ヶ月で一気に歯が生えたので本当に噛みちぎられるかと思いました、、(笑)
塗ると結構かわりますよ♪
ほんっとーに哺乳瓶がだめだったんですけど
搾乳したやつで久しぶりに飲ませたら何の躊躇もなく飲みました!(笑)
けいちゃん24
ランシノーを塗ってパックしたら、だいぶ痛みが減りました☺️
ほんと噛みちぎる勢いですよね!
痛いけど、血が収まってきたので授乳続けてるのですが、どうしても辛くなってきたら、搾乳したのを哺乳瓶であげてみます!!
うちの子も躊躇なく飲んでほしいです😅
早く治します!!