義母の言葉に引っかかりましたがみなさんはどう思いますか?私がおかしい…
義母の言葉に引っかかりましたがみなさんはどう思いますか?
私がおかしいんですかね?
先日義実家に行ったとき、上の子ごはん中、下の子寝てる、パパはごはん食べ終わってソファーに寝転んで携帯、私は上の子を食べさせてながら自分もごはんを食べている。
上の子がパパ来てーと何回か呼んだら義母がパパは1人タイム中だからと言ってきました。
私的には1人タイムは子どもが寝た後でもいいだろと思います。
他にもたまに、ん?と思う発言があります。
これは義母アレルギーになりつつあるんですかね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

Min.再登録
それは私もモヤモヤしますね💦
ただでさえ義実家なんて妻からしたらアウェーの環境なのに、それを理解せず一人で息子に戻る夫にも苛立ちますしそれを咎めないどころか擁護する義母にも憤りを感じます。
では妻(母)のひとりタイム確保の為にこれからは夫一人で子供たちを連れて行って貰いますねと思ってしまいます(´°‐°`)

さくパ
それはモヤモヤしますね…
「自分が食べ終わったなら子供の面倒見て奥さん(質問者さん)にゆっくり食べさせてあげろ!!」って喝ぐらい入れて欲しいですね😤
孫が呼んでるのに息子(父親)の1人タイム優先させるって…なんかいつまでも大人として扱っていないというか、私の可愛い息子ちゃんって思ってそうだなと思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
共感して下さってありがとうございます😭
義母は自分の息子は優しいと言うぐらいですからね😱
それに夫に携帯をわざと割られたときに我慢できず義母にLINEをしたら間違え割ってしまったとか?!と来て呆れました😩- 39分前
はじめてのママリ🔰
共感して下さってありがとうございます😭
義母はちょいちょいズレてるなって思うところがあって…
嫁ちゃん(私)も1人時間がほしいときは子どもを義実家に連れておいでってって言われたことありますがそれなら自分の実家に預けるわって感じです💦