※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の担任の先生に苦手意識を持ってしまい、なんかもう喋りたくない…

幼稚園の担任の先生に苦手意識を持ってしまい、なんかもう喋りたくないって思ってしまいました…💦
あんまり会うことはないですけど、電話が来たり、送迎の時にたまに会うことがあります…先生の話す話題ってお弁当の話ばかり(しっかり食べた、食べ残した)が9割、←正直どうでもいいです笑 お友達と何した、誰と仲良しなどの話は聞かなきゃ一切しません、自我が強い、お友達に大人の真似事みたいによく注意するなどマイナスな話は聞きますがいい話とか全くしないです💦
なんか不安なことがあって電話すると論破癖?があるのかすぐ自分の考えを押し付けて話を終わらそうとするところもあります💦もう苦手意識が強くて顔も見たくないし会話もしたくなくなってしまいました…みなさんこういうことありますか?😅

コメント

mom

合う、合わないありますよね、
一年凄い気が重いですし、
電話なんてもってのほかです笑

お顔も見たくないのもすごくわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

momさんはどんな感じで接してました??🥲💦

• 1時間前
  • mom

mom

逆らわず受け身の姿勢で無で対応してました。
    結果最悪な事ばかりでした笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下手に出たら舐められたってことですか?🥲

• 1時間前
  • mom

mom

はい、舐められました。最終的に。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ強気の方がいいんですかねやっぱ💦何が正解かわからなくなりますね💦

• 1時間前
  • mom

mom

立ち向えるなら戦った方が(?)
    立ち向かう体力も頭も
    私にはなかったのでってだけで(⌒-⌒; )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらい疲労してしまったんですよね。
    よく頑張られましたね🥲

• 54分前
  • mom

mom

ああ、なんか、よく頑張ったねって心温まりますね
    こちらからベストアンサー送ってもいいですか?笑

いや、でも何やかんや最終的に
    おおごとにして上とも混ぜて話し合ったら
    そいつら…まぁ、3人全員辞めていきましたよ。

• 50分前
むん🌝

昨年の担任の先生は苦手でした😂笑
園で顔に怪我しても、園で息子の物が紛失してもすべてうちのせいにされました🦥🦥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ腹立ちますね💦
    なんか幼稚園の先生って大変なのわかるけど保護者の意見は全てねじ伏せようとしてくる人いますよね💦

• 1時間前
アルパカ3号

あります!
去年の担任が苦手ですが、他学年混合で過ごすことが多く、その先生にほぼ毎日会うんですけど、やっぱりクセ強くて😓最近いわれたことも、うん?わざと言ってる?とおもうことがあって。必ずそんな先生が1人はいるんですかね…
というより、上の子が天真爛漫だったのもあり、その時は『今日は〜して過ごして、◯◯ちゃんにとっても癒されました』とか先生の感想?みたいにいわれる感じだったので、一日どう過ごしたかがわかったのもあり、下の子の対応にモヤモヤしてしまいます。
『今日はよくわからないけど、泣いて過ごしましたよ』か『元気に過ごしました〜』しか最近言われません。そりゃ、呼び出しされなかったし、元気に過ごしたことはわかりますと、そろそろぼろっと言ってしまいそうです😓

1人の先生だけが息子を可愛がってくれてる感じです😅自分の話ばかりすみません。
ネガティブなことばかり言ってくるの、共感できます。『◯◯くんは、自己肯定感低いんですかねー?』といわれたとき、びっくりしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そいつ…まじ殴りたいです笑
    しかもよくわからないけど…ってなんなん?
    まじ腹立ちます!!!それは誰が聞いてもムカつきますよ!!!!!
    本当嫌になりますね。。。何様だよって感じです

• 1時間前
  • アルパカ3号

アルパカ3号

友達のジャンバーがリュックに入ってしまったとき、一目散に園長に電話入れて、なるべく早く返したのに、その元担任、友達の親に『友達(息子)が間違って持っていってしまったみたいでー』と報告しているのをたまたま通りすがりに聞いて、「は?」と思いました🤭
    まだ小さいクラスの頃の話で、リュックのなかにジャンバーをしまうのは先生たちだったので、なおさら「え?」でした😌
    一緒に怒ってくださってありがとうございます😭
    こう思いたくないけれど、保育者に向いてない人もいるものですね😓

• 46分前
はじめてのママリ🔰

上の子が年少のとき、全く合わない先生いました
またこの担任にあたったら絶対転園しようと決めてましたが、幸い下の子も含めて残りの5年は無事穏やかな先生に恵まれました

いまだに、園行事とかで会ったら無視されますよ🙄(たぶん、態度や口調のきつさを主任の先生に相談したことがきっかけ?)
私だけならいいけど、下の子も無視されてるようで、それはなくないか?と思います。(数回だけなら聞こえなかったとか勘違いとかあるかもだけど、◯◯先生に、おはようとかバイバイって言っても聞こえなかったみたい、中耳炎かな?と毎回。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなクソ幼稚な先生いるんですか!?ゴミですね😅😅笑
    よく何年も我慢されましたね…拍手したいです。
    聞いてるだけで胸糞です…

• 1時間前