※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を叩いてしまう事ありますか?2歳になる男の子と3ヶ月の子がいるんで…

子供を叩いてしまう事ありますか?

2歳になる男の子と3ヶ月の子がいるんですが、上の子が、下の子の頭を強めに叩いてしまったり、危ないからやめてほしい事を口で伝えても何回もしちゃったりした時頭を叩いてしまいます。
後で「マネしちゃうかなぁ。」とか「痛かったよねー」と反省。。。
旦那へのストレスが処理しきれてない時に、子供が悪さしたりすると尚更😥
さらに自分の育児に不安になってしまいます。

経験ある方コメントお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

頭を叩くのはやめた方がいいと思います。。
下の子がいると上の子の赤ちゃん返りがあるので嫉妬で叩いたりするのかもしれないです😣

はじめてのママリ🔰

頭を叩くことはないですが、咄嗟に、悪さして欲しくないものから引き剥がす(?)ように強めに当たることはあります。
そしたら「痛かった、やめて」とか言われるんですけど、「口で言っても聞いてくれないから無理やりするしかないでしょうが」と、ブチギレたりします…

はじめてのママリ🔰

分かります。上の子を下の子から強めに引き離したり、手をギュっと持ってしまうことがあります。自分に余裕がないと、ちょっとしたことでもカッとなっちゃいますよね😢

はじめてのママリ🔰

色んな人が、「本当は撫で撫でしたかったんだよね」って言うのでそれを真似してます。
はじめは自分だよ「なんでそう言うふうに言うんだろ」って思ってたけど、子どもって周りにかなり影響されるので、そう言う対応をやってみようと思って続けてます。そしたら、最近は撫でてくれることが多くなりました。もちろん頭突きしてる時もありますけど「本当はいい子いい子したかったね」って伝えてます。
私も頭叩いちゃうことありますが、その後の自分の気分が悪いので自分のためにやめようと努力してます。
大変ですけど頑張りましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分だよ→自分でもの間違えです

• 1時間前