※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実家頼れない人(主に金銭的な面や毒親など…)ほど、この男で大丈夫か!?…

不快になったらすみません。

実家頼れない人(主に金銭的な面や毒親など…)ほど、この男で大丈夫か!?って感じの人と付き合ったり、結婚する率高くないですか?
で、案の定離婚してどうしようってなる。

逆にそれなりの家庭で育った子は、同じような旦那さんを選ぶ気がします。

私の周りはこんな感じなんですが、皆さんの周りはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がそうですが(実親、毒親)
何でもしてくれる、面倒見の良い何でもできる人と結婚できました😂

はじめてのママリ🔰

毒親育ちですが
私のためになんでも動いてくれるし
その分幸せにするよーって言ってくれる夫と
結婚しました😊

家庭環境良くても
男運無さすぎて
クズとしか付き合えない子もいます😅

はじめてのママリ🔰

私自身ですが、両親すごく仲良くて関係も良好。兄弟も多く、家族仲もすごくいい。成人後家を出てからも程よい距離感で心地いい。父は仏のような優しさ。母は時に優しく、時に厳しくで、私の中でも理想の夫婦なんです!

ですが、なんと!見る目なかったのか私の夫は大モラハラでした😂案の定結婚一年目で離婚しました笑
母は、見る目あるタイプの人なので「なーんでそこ受け継がんかったかな?」って言われました笑

毒親育ちの方でクズに引っかかりやすいのは、自分に自信がなく都合のいい人に成り下がってしまったり、間違った形の愛し方や愛され方しかしらなかったり、依存してしまう子が多いからだと思います💦(もちろん全員がそうではないです!)