※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arar*
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が5時間半おしっこが出ていない。おっぱいを飲んでいるが、汗をよくかいている。心配かもしれないが、様子を見て大丈夫でしょうか?暑くなってからおしっこの回数が減っていたが、こんなに出てないのは初めてで心配。同じ経験の方、教えてください。

生後4ヶ月の男の子です。

今で5時間半おしっこが出ていません💦
おっぱいは飲んでいて、汗をよくかいているせいかなとも思うのですが、様子見で大丈夫でしょうか?

暑くなってからおしっこの回数が減ってはいたのですが、こんなに出てないのはあまりないので少し心配です(>_<)

同じようなご経験のある方いらっしゃいましたら教えてください🙏

コメント

ましゅまろ

うちも少し前、寝て起きた時に全然おしっこしてませんでした。たぶん10時間くらい?
ですが、日中はいつも通りに戻っていたので大丈夫でした!
もう少し様子見てもいいのかなと思います。

• arar*

arar*

返信ありがとうございます‼✨
    先ほど無事に出ました✨
    ありがとうございました🙏

• 6月17日
優匠ママ

汗かいたりしたら減ると思います。ヨダれや汗をかかずに尿が減ってるなら病院ですが…ご機嫌どうですか?

私も久しぶりの混合乳児育児ですが白湯をちょこちょこ与えてます。

• arar*

arar*

返信ありがとうございます‼✨

よだれも汗もよくでていて、先ほど無事におしっこも出ました✨

ありがとうございました🙏

• 6月17日