子育て・グッズ 2歳の娘が床に落ちた食べ物を拾って食べるのをやめてくれるでしょうか。来年の4月から幼稚園に入園予定です。 2歳の娘、床に落ちた食べ物を拾って食べます。食後にどんなに綺麗にしてもめざとく見つけて食べます😞辞めてくれません💦来年の4月から幼稚園に入園する予定です。それまでにやめてくれるでしょうか、、😞 最終更新:2025年10月1日 お気に入り 1 2歳 幼稚園 食べ物 入園 さち(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ママリ もうすぐ3歳ですが食べます😂 外でも踏まれてなければ食べられると思ってます😂 10月1日 ママリ 保育園でどうしてるかはわからないですが、2歳児クラスまでは裸足なので床もまぁまぁキレイです😅 みんなキチっと座って食べていて、落とす事はあまり無さそうです🤔 うちの園は食後は子どもたちが部屋の奥に移動してお着替え→お昼寝 その間に他の先生がお掃除してくれてます🤔 ただ、2歳からエプロン無しで食べてるのでポロッと落ちたら真っ先に床行きです😅 10月1日 さち 食べますか??同じ子がいて安心です😭保育園や幼稚園でも同じですか?? 10月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
保育園でどうしてるかはわからないですが、2歳児クラスまでは裸足なので床もまぁまぁキレイです😅
みんなキチっと座って食べていて、落とす事はあまり無さそうです🤔
うちの園は食後は子どもたちが部屋の奥に移動してお着替え→お昼寝
その間に他の先生がお掃除してくれてます🤔
ただ、2歳からエプロン無しで食べてるのでポロッと落ちたら真っ先に床行きです😅
さち
食べますか??同じ子がいて安心です😭保育園や幼稚園でも同じですか??