※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

わたしの職場は自腹が当たり前の空気があります買うものは自分も使うも…

わたしの職場は自腹が当たり前の空気があります

買うものは自分も使うものなので別にあって困ることはないのですが、別にそのメーカーじゃなくて良いのでモヤモヤしながら買ってます

人間関係の軋轢を避けるため、お店のため、自分の立場を安全にするため

そういう意味で買うと言う気持ちの方が強いです

また新しいものが出るので予約をさせられそうな感じですが、恐らく予約するしかないです

難しいのが、強制ではないところです。でも、どうしても断ることで今後不利益が出そうな予感しかないので必要経費と割りきって自主的に「とてもよい商品なので買います」と言わざるを得ないです

やめずに続けて、自腹も不本意ながら保身のために容認してるのは自分。なので文句言うのも筋違いですが…このお金でもっと他のもの買いたいなと言う愚痴でした。

コメント