※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじき
お出かけ

高齢の祖母と叔母を連れて、熱海と箱根のどちらが観光に適しているか教えてください。移動は車で、観光後は宿でゆっくりする予定です。

高齢、あまり歩かないプランとして、熱海と箱根どちらがおすすめでしょうか?🥺
今月中旬に実家から私の祖母と叔母が遊びにきます。
祖母は80歳で腰痛持ちですが車椅子に乗るほどではないです。
プランとしては日中どこか1〜2箇所観光して
宿でゆっくりする予定です。
移動は車です。
最初は箱根がいいかなと思ってましたが、来る時期がまだ紅葉シーズンではないこと、実家が秋田の内陸なので海あまり見ないよなぁと迷ってきました。😭
熱海はわりとフラットなのかな?と思うのですが、どうでしょうか。
詳しい方ぜひ教えていただきたいです!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

車移動ならは箱根で良い気がします…🙂‍↕️
箱根の方が芦ノ湖で遊覧船乗ったり、箱根園水族館、ロープウェイやケーブルカーなど3世代で楽しめそうな場所も有りますし😶

熱海でどこか行きたいところがあるなら良いのですが、なんせ観光地が全然無いので…
街がコンパクトなので移動は箱根より楽だと思います。熱海は坂が多く、思った以上にフラットではないです。
箱根は熱海より渋滞も結構あるので💦

• ひじき

ひじき

熱海はフラットではないのですね😭
    教えていただきありがとうございます!
    箱根に行ってみようと思います😊
    遊覧船いいですね🥺

• 10月1日