コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
例えば1回の授乳量は少なめでも頻回授乳(2時間弱とかの間隔)であれば、一回量少なくても回数で、1日トータル量が満たされていれば問題は無いかなと思いますよ。
搾乳よりもやっぱり直母の方が母乳分泌は増えますしね。完母でいきたいなら母乳量増えるまでは頻回授乳かなと。ただ分泌量が余り増えないような感じでしたら、やっぱり足りない分はミルクで補う。ですね。
吸わせてるうちに増える人もいれば増えないけど減らない人もいたり吸わせてるのに減っていく人もいてこればかりはなんとも…
母乳量増えてくれて完母目指せればいいですね(*^^*)
ままり
コメントありがとうございます!
確かに、1回70mlなら頻回必須ですよね💦
上の子供見ながらだと頻回もなかなか難しくて、実際70だけじゃ満足してくれないみたあで結局ミルクも足してる現状です😵
なるべくたくさん吸わせて今後もちょくちょく母乳量測定してみようと思います🥹
あーりん"(∩>ω<∩)"
ミルク飲んでくれるということは、哺乳瓶の乳首も咥えてくれるということなので、外出時ミルク拒否の母乳オンリーだとかなり大変ですが、ミルクも飲んでくれるよ!の子は外出時ミルク対応できるので、例えばママが病気で誰かに預けるとなってもミルク対応可能なので、利点ではありますから、朝起きた時母乳からのミルク足し。寝る前の母乳からのミルク足しで、哺乳瓶に慣らせておくのもいいかもですよ🍼
ミルクじゃなくても、1ヶ月から飲める麦茶とか沐浴後飲ませてあげるとかでもいいと思います🍀*゜