※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク寄りの混合にしたいです。生後1ヶ月なのですが、母乳が毎回どのく…

ミルク寄りの混合にしたいです。
生後1ヶ月なのですが、母乳が毎回どのくらい出ているか分からない&毎回20分あげる(実際には吸うまでの時間もかかり30分ほど)のがストレスでミルクの足す量もわかりません。つい最近母測したら20分で80でていました。なので毎回40ほど足すのが良いと思いますがミルクの量を多めにしたいので左右5分1クールプラスミルク80とかでも良いのでしょうか。まとまった時間もほしくてミルクで寝て欲しい気持ちが強いです。。。

コメント

ことり

今は母乳あげてからミルクですか?
うちは目安3時間おきはミルク、欲しがれば母乳してて、ミルク寄りになってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!母乳あげてミルクも毎回足してます。母乳あげるのがストレスになってるのもあってでも、免疫とかのためには母乳もあげないとな、、と思い時間を短くしようかなって迷い中です。。。

• 1時間前
さく🔰

めちゃめちゃ気持ちわかります🥲

私は、混合→ほぼ完母→徐々に完ミに切り替えという感じで、やりましたが個人的に混合が一番大変でした😂
夜も寝てほしくて、ミルク足したり…、でも母乳あげたい気持ちもあったり、でもミルクの量はどうしたらいいんだろう…と悩みまくりました

お母さんの気持ちとしては母乳もあげたいのでしょうか?🤔

まだ生後1ヶ月なので上手に吸えなかったり、母乳の量も軌道に乗ってないかもしれません

個人差あると思いますが、ミルクはどこかで減らして、母乳で頻回授乳にしないと母乳の量は増えません
20分吸うこともあるかもしれません…🥲
逆にミルクを増やしていけば母乳の量は減っていきます

もし母乳メインに持ってきたいなら今が頑張りどころですが、ちょっと大変は大変かもです😢

ただ左右5分でミルク80だと、母乳は減ってって最終的には完ミになるかなと思います

お母さんがどうしたいか、イメージしつつ、大変じゃないところに落ち着くと良いですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳もあげたいけど、メインはミルクにしていきたいと思っています。その方が腹持ちもいいし、自分も辛くないなって思いまして.。。。

しばらくは母乳もあげたいけど、いずれ完ミになってもいいのかなと思っています.

• 1時間前
  • さく🔰

さく🔰

それでいいと思います😊

私も最終的に母乳が1回80くらいしか出なかったのでほぼ完母の時期は2時間に1回くらいは授乳してました
    お出かけしたい時や寝る前にミルクを足してました
    (ミルク足してもうちの子どもは寝ませんでした😂)

それがだんだん辛くなって完ミに移行したので…

生後1ヶ月、初乳は十分与えたと思いますし、免疫とかは気にしなくて大丈夫かなって個人的に思います😌

ここまで頑張る!とか期間を決めても良いのかなぁと思いました😊

• 6分前
🐰

ミルク腹持ちしますからね。お気持ちわかります。
私も混合で育てており、母乳+ミルク80mlなので、量は問題ないと思います!
母乳は、30〜40ml程しか出ていないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださってありがとうございます。自分も時間も欲しい、寝たい.,という母のわがままな気持ちなのですがどうしても母乳を長くあげるのに,ストレス&飲めてる量がわからないのもストレスで。。
    でも完ミにはまだしたくない、少しは母乳あげたいっていう気持ちもあって.

• 1時間前