はじめてのママリ🔰
サイベックスのメリオ使ってます!
他のベビーカー使ったことないので3ヶ月使ってみてのメリオのメリットとデメリットを……!
総合的にメリオにしてよかったな◎と感じております!
メリット
・走行性がかなり良く押す際のストレスを感じない(多少の凸凹道はへっちゃらです)
・荷物がたくさん入る(薬局でトイレットペーパー2つ買っても入ります笑)
・たとんで運ぶ時に軽い(片手で持てます)
デメリット
・使ってる人が多すぎてめっちゃ被る(街中メリオだらけです笑)
・高い分その辺に置いておくのが不安になる(飲食店に入った時に外にベビーカー置いとくとか…ないとは思いますが盗難とか気になります笑)
・座面をフルフラットにしてると全長が大きく感じます(個人的には電車とかで場所取るので混んでると肩身狭いです)→3ヶ月になって首も座ったので今は軽く傾斜つけてますが、そうすると全長あまり気にならなくなりました💫
長くなってすみません!参考になればうれしいです☺️
はじめてのママリ🔰
メリオ使ってますが、次買うとしても絶対またメリオです!
友達にベビーカー押させてもらったりしましたが、やっぱり走行性等メリオに勝る物なかったです。
アカチャンホンポやトイザらスだと、赤ちゃんを実際に寝かせて試乗できるので、そこで確かめてみるのはアリだと思います!
コメント