※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ♡
ココロ・悩み

男の人ってどうして車の改造にこだわるのかな(´・ω・`)

男の人ってどうして車の改造にこだわるのかな(´・ω・`)

コメント

まふまふ

本当ですよね(•́ㅿ•̀)
お金はバカみたいに掛かるし
車高低いのなんて不便以外のなにものでもない(´•ω•`)迷惑だあ笑

桃まま♡

チーム入れないほうがいいですよ。。笑
うちの場合は旦那が代表なので(;_;)

最初は友達と二人で初めて絶対そんなに増えないと思ってたんですがだんだん名前が知れ渡り大人数に(;_;)
チーム作ってからは外出がかなり増え、子供なんか車の次なんだろうな、ぐらい家にいませんでした(´;ω;`)
ガソリン代も半端ないです(´;ω;`)

あーゆう車ってタイヤもすぐにダメになりますしタイヤ変える頻度もやばいです(´;ω;`)

二児ママ♡

ほんとお金無駄になりますよね(´。・v・。`)私の場合兄が車高ギリギリまで下げたりガッツリ改造してて、お父さんも車高下げてるので改造車が実家に行くと止まってるので羨ましいみたいです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。でも車の部品代でベビー用品とか買えるって思うと。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

まふまふ

えー踏み込ませたら最後ですよ(⌓̈)笑

私もチャイルドシートとかベビーカー安いの買っときながら、最近車につけるフリップダウンに7万プラス工賃で10万飛んだので参りました(´•ω•`)

子供ので為に付けるんだの一点張りでしたけどね´д`;ちーん

かなう

単なる趣味らしいですよ。
私の知り合いに車を改造する人がいます。
知り合いいわく改造していくたびに自分の車がかっこよく見えてくるそうです。
それで次から次へと改造したくなりお金がかかるみたいです。

二児ママ♡

兄が巻き込んでいかせたんです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。最初は興味なかったみたいですが兄も私が結婚して旦那が義弟になったので嬉しくて仕方ないみたいです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

高いですね(´・ω・`)
でも車高だけは下げさせたくないですよね(´・ω・`)何かあってからでは遅いので。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

二児ママ♡

兄もそんなこと言ってました。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
今は車高下げたいの一点張りです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

まふまふ

あらまあ(•́ㅿ•̀)
近くにそうゆう人いると便乗してイジリたくなっちゃうんですよねえ´д`;

うちの旦那の車は結構下がってるんですけど、仕事行く時は軽の方が楽だって言って私の車で出社しちゃうんで私はなんかあったら旦那の不便車を使ってます(•́ㅿ•̀)

二児ママ♡

そうですよね(´・ω・`)
とりあえずベビー用品が揃うまでは車の部品買わせないようします(´・ω・`)

車高下がってるとやはり不便なとこもあるみたいですね(´・ω・`)

桃まま♡

私の旦那も大好きで(´;ω;`)
ほんと困ります。。
まぁ元々は私も好きなのですが子供ができてからは興味はふっとびました(笑)
でも旦那はそうゆうわけにも行かず。。
チームを作っているためチームのみんなは独身だからがんがん弄っていってそれについていこうとあれしたいこれしたいといろーーんなことを言ってくれますが(笑)
無理!!の一言です。笑
なにゆおうが聞き流してます(笑)

それにマフラー音の騒音で近所からの冷たい目(゚д゚)笑
どこかにいこうとしても車高が低いため入れるところも限られますし(笑)

はやく乗りつぶしてほしいです(´;ω;`)笑

二児ママ♡

大変そうですね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
私の旦那はまだチームに入ってないのですが入りたがってて。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。子どもできると興味なくなりますよね(´。・v・。`)

マフラーの音は近所迷惑になりますよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
いろんな意味で大変だからやめて欲しい。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。でもチームにだけは入れさせたくないです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

わかります!何なんでしょうね!
1台目をフル改造して3ヶ月くらいで潰して、また同じ車買ってました。笑
未だに車にお金をつぎ込んでます!
車は裏切らないと言われました。笑

二児ママ♡

エエェ(・ω・三・ω・)ェエエ
謎ですよね(´。・v・。`)男の人って(´・ω・`)子どもが産まれると変わるのかなとか思ってもいるんですが変わらないですかね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

車高低すぎて私でも乗り降り大変なのにチャイルドシート付けると言われたときはびっくりしました😭😭

二児ママ♡

車高低いのにチャイルドシートって怖くないですか\(°Д°)/
私はまだ免許もってないのでいずれ免許とって運転ってなったとき車高下がってると怖いです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

二児ママ♡

チームには絶対入れないように説得頑張ります。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
代表ってすごいですね\(°Д°)/

子どもよりも車優先になっちゃったんですか。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
最近ガソリン代高いのに家計に響きますね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
タイヤも高いですよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

miniキティ

あたしの旦那も車好きで
何かあった時のための貯金だったんですが…
この前車が壊れただかで20万頭金入れてきました(°_°)
しかもあたしはオートマ限定免許でして
その車はスポーツカー…マニュアル
確実に旦那の趣味なための車です。
なんかイライラしました。
臨月で赤ちゃん産まれるのに

二児ママ♡

貯金崩してまで車に費やす男の人ってわかんないですね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
スポーツカーってチャイルドシート乗せるの怖いですよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。もう少し子どものために家族車とか軽にして欲しいですよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。