※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

暇な職場が苦手な方、ある程度忙しい仕事派の方、いませんか?ただの愚痴…

暇な職場が苦手な方、ある程度忙しい仕事派の方、いませんか?

ただの愚痴です。

嫁ぎ先が小さい会社で籍を置いてますが、暇も暇すぎる。私だけ仕事が少ないまま10年経ちます。

独身時代は、笑顔になる、人と関わる、ありがとうが多く忙しい職種でした。
今はなんで自分はここにいるんだろう感が半端なくて、鬱にでもなりそうです。

1番下の子供が年少になる頃、好きな仕事に転職して良いと思いますか?

それとも次期社長の嫁は居続けないといけないと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

後者だと思います。嫁いだ以上はその責任は果たさなければって思ってしまいます。会社員でやりがいを感じて辞めたくなかったですが、自営の主人を支えるため退職しました!

初めてのママリ🔰

自分の人生なので全然転職していいと思います!

嫁ぐ、という言葉が苦手です💦

うちも夫は家業がありますが、結婚時にはっきりと「嫁ぐのではなく、〇〇さん(夫)と結婚するという認識なので、継ぐとか手伝いとかはあてにしないでください」と伝えました。当時は私も会社員で自分の職があったので。

他に打ち込めるものがなかったり、誰か(旦那さんとか)に奉仕することで喜びを感じるタイプなら今のままでいいと思いますが、それで自分が死んでいくなら他の場所に出た方がいいと思ってしまいます💦

なの

暇な職場忙しい職場どちらも経験しましたが忙しい方が時間が過ぎるのが早いしそっちがいいです🥺
暇って誰でもしんどいです💦
スマホいじったりできるならいいですが仕事中はそうではないので、、😭