※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
ココロ・悩み

5年近く通っていた美容院を変えようと思っています。県外からいまの地区…

5年近く通っていた美容院を変えようと思っています。

県外からいまの地区に引っ越してきてからずっとそこの美容院に通っていました。お店の雰囲気もよく、美容師さんも話しやすくて、とても居心地が良い雰囲気です。
ですが、年々値上がりが続き、、2ヶ月以内に通わないと次回プラス料金が取られるようになってしまったり、まだしたことはないですが、当日キャンセルをするとキャンセルポリシーとして3,000円かかってしまうようで…
(自分の体調不良でしたら無理してでも行きますが、子供の体調不良とかでしたらキャンセルせざるを得ないですよね💦)

2年前に別の地区にお引越しして、いま住んでいるすぐ近所に美容院があります。美容師さんももちろん顔見知りで感じのいい人!娘を先月連れて行きましたが、娘のおしゃべりも優しく付き合ってくれて、カットも娘は気に入ったようです。

すごく前置きが長くなってしまいましたが、次からは近所の美容院に行こうと思っています。

ただ5年も通っていたので、いきなり行かなくなるのもどうかなと思って、最後に何かお礼の言葉を伝えた方が良いのかなと思っています。何も言わないで行かなくなるのは客側の自由だとは思うんですが、何かしないと気持ちがモヤモヤ…

美容院側が嫌な気持ちにならないような言葉が思いつかず、、なんて言ったらよいかなと思っています。

こんな風に言ってみたらいいんじゃない?
って言葉があれば教えてください🙇

コメント

まいまい

お引越しをして、通うのが大変になって……

ってのはだめですかね?

• ママ🔰

ママ🔰

引越ししたのは2年前なので、通える範囲内なのです!

返答ありがとうございました😊

• 49分前
k

美容師してましたが、、ママ🔰さんとても優しいですね😭✨

県外などに引越しでもう来られなくなるから、今までありがとうございました!…とかならありましたが、普通に美容室変える時に何か言ってくれる人はいなかったので…😭
理解力なくて申し訳ないのですが、ママ🔰さんの場合も引越しで少し遠くなるということですかね?🤔
もしどうしても何か言ってから変えたいのなら、そのまま、「引越しで遠くなってしまうのでもう来られなくなりそうで、、(あえて、もう来れません!とははっきり言わず)今までありがとうございました!」…とかですかね?

それにしても、2ヶ月以内に行かないとプラス料金、当日キャンセルで3000円ってなかなか強気だなと思いました……😅
恐らくこの料金改変で来なくなるお客さんたくさんいそうですし、美容師側としては、数年通ってて急に来なくなることも何度も経験しているので特に何も思わないはずです☺️

• ママ🔰

ママ🔰

美容師さんからでしたか!✨✨

言葉足らずでわかりづらかったかと思いますが、2年前にいまの地区に引っ越してきまして、全然通える範囲なのですが、やはり価格の値上げの問題が一番大きく…
    近所の美容院は近隣の方は2割引をしてくれるそうで、ここに行くことになれば4,000円近く安くなります。

長く通っていたので通いづづけてあげたい気持ちはありましたが、、
    引っ越してきた2年前くらいから、今後どうしようか…と考えたりしていました💦

• 43分前