コメント
リ
おむつ開いた瞬間にとりあえず
お尻の割れ目にむかってお尻拭きはせてます(笑)
触られないように両手には何かを持たせるようにしてます😂
はじめてのママリ🔰
なんかおもちゃ持たせたらどうですか?😊
-
めめこ
今振り回したい時期みたいで、やったら3回中3回おもちゃがうんちにつきまして…
私が下手なのだろうとも思いつつ…- 10月1日
リ
おむつ開いた瞬間にとりあえず
お尻の割れ目にむかってお尻拭きはせてます(笑)
触られないように両手には何かを持たせるようにしてます😂
はじめてのママリ🔰
なんかおもちゃ持たせたらどうですか?😊
めめこ
今振り回したい時期みたいで、やったら3回中3回おもちゃがうんちにつきまして…
私が下手なのだろうとも思いつつ…
「お風呂」に関する質問
2人育児と復職と家事で疲れが出ており、 改めて2人育児の大変さを感じてます… 5歳、2歳なのですが、下の子のイヤイヤ期で癇癪に疲れてきてます。 下の子見ながらの食事準備、 下の子食事介助、 上の子の食事食べるの声…
ほぼトイレに興味のなかった2歳4ヶ月の下の子が、 昨日急に【トイレ行くー】と。 連れて行ったら、まさかの上手にできました😭 今日もお風呂の前に誘ってみたら、できました😭 感動ー!嬉しいー!! けど💩の方ができる…
言語化 得意な方! 私の謎のモヤりと、どういう心境なのか教えてくれませんか?😣 夫が義実家(旦那さん自身の実家)に帰ると団欒せずに寝てたりスマホ見てたりするよって人うちだけじゃないはず。 あれなんなんですかね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リ
わかります!
うち男の子で足バタバタする寝返りトルネードにプラスでおちんを引っ張ってくるので手が、、、と思ってます😭
手と床にだけはついてほしくなくて
うんちついてる部分にとりあえずお尻拭きのせてガードガードです😭
めめこ
おもちゃ持たせる作戦が上手くいかず…
足がびょんびょんと邪魔をするわ寝返り打つわ手も動きまくるわで皆さんどうしてんだと途方に暮れてました…
めめこ
たしかにおしりふきの無駄さよりも周りの清潔ですね!
昨日ついにお風呂に入れざるを得ない状態になったので…
頑張ります😭