※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

教育委員会に相談したいことがあります💦内容は...現在賃貸に住んでいて…

教育委員会に相談したいことがあります💦

内容は...

現在賃貸に住んでいて、契約がまだあるので住み続けていますが来年の5月辺りに契約が満期になる事と、部屋が手狭になるので引っ越そうと思うのですが、その引っ越し先が今の学区内から道一本挟んだギリギリの物件に引っ越すとなった場合は転校しなくてはならないのか、それとも今の学校に通い続けられるのかを匿名で相談したいです😣

この様な感じの質問でも教育委員会は答えてもらえるのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校で勤務しています☺️学校に相談して、学校から委員会に確認してもらっても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年小学校入学で、入学してから1ヶ月くらいで学区外になってしまった場合どうすればいいのでしょうか?

私的にはそのまま通い続けてもらいたいのですが🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常でしたら転校になると思うのですが、学区外通学の許可が出る場合もあるので、学校、委員会に説明して許可をもらう必要があります*自治体によって基準が異なるので何とも言えないのですが、学区外通学をされている方は何人か見た事があります☺️

まだ入学前でしたら学校ではなく委員会に電話されても大丈夫です!気軽に相談にのってくれると思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのくらいの期間だと転校になってしまいますかね😱💦

とりあえず、今から相談してみます🥹

• 1時間前