コメント
はなび
全部購入しましたー!本人こだわりなかったので無地にしました!
はじめてのママリ🔰
わたしら母につくってもらうのがうれしかったので、娘と2人でミシンでつくりました!ディズニーにしました
-
はじめてのママリ🔰
一緒に作ったなんてすごいです😊
- 6時間前
妃★
全部ネットでセットで購入しました。お道具箱のサイズがわかってから、手提げ袋の大きさを選んだ方がいいので、2月中旬以降にネットで注文しても全然間に合います。
キャラものにはしなかったです。おかげで6年間使えました。もうすぐ卒業しますが、ボロボロになるまでよく使ってくれました。
上履き入れが、ギリギリ6年生の上履きでも入りましたが、入らない子は適当に百均の巾着みたいなのに上履き入れてるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
6年間すごいです!
愛着を持っていたんですね☺️- 6時間前
-
妃★
そういうもん、だと思ってたんだと思います。全く袋類に思い入れがないんだと思います。男の子だし、そんなもんかも。
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
うちもそうなってほしいです😉- 6時間前
はじめてのママリ🔰
基本全部手作りしました!
私も小学生の頃に母親が作ってくれていたので、私も子供には作りたいなと思って…
布の柄は子供のリクエストを聞いて一部はポケモンにしました。
柄物が嫌になったら作り直せばいっか、と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
手作りすごいです!
ポケモン可愛いですね☺️- 6時間前
チョコクロ
上のこたちのときは体操服かったら手提げと上履き袋プレゼントで好きなの選んでもらえたのでそれ使ってました!
キャラものもものによっては使ってましたよ☺️
-
チョコクロ
小学校入ってからはたまに手作りしてました!
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
プレゼントで貰えていたの羨ましいです!
手作りすごいです😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
母に教えてもらいながら不器用ながらに手作りしましたが、、、
年長の時すきだったトイストーリーとポケモンの布(ちょっと高い...)で作りましたが半年ほどでこんなの持って学校行けないと言われプーマ🐅でまた揃えて買いました🙄
もう2度と作らないです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
お母様と頑張ったのに🥺
悲しいですね😭
お気持ちわかります🤭- 4時間前
ねこ
我が子は「adidas(新しいもの)買う?ミッキー(入園のタイミングで使ったもの)にする?」聞いたら「ミッキー使うー」って言ったので持ち越しです。
それがボロボロになる頃はさらに2〜3年後かなと思いますし、またadidasか作るか聞こうかなと思ってます。
なので我が家は手作りでキャラものですね。とはいえ、ミッキーでも落ち着いた感じの柄です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊