※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が友達と遊ばず、業間は一人で遊んでいる状況について、仲良しの友達ができるか心配です。

小1の娘なのですが、あまり学校で友達と遊んだとか話しません。お友達の名前も出ません💧
業間(20分休み)には外で遊んでるみたいですが、1人で遊んでるみたいです😂1人で何してるの?と聞いたら、走り回ってると😇ドッグランみたいな?🤣
もう二学期でこんな状況だと仲良しな友達ってなかなか見つけられないでしょうか?
学校はちょっと渋る日もありつつ行きます。

コメント

ちぃ

何か大きなきっかけがないと仲良しの子はできないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちもですよ!
休み時間何してたの?と聞くと一人で絵かいてたよとめっちゃ言われます笑

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😭
うちの子も馴染むまで時間かかったので、色々聞くと心配しかなかったです。
ですが、段々と気の合うお友達も出来てくるので長い目で見守ってください☺︎

と言いながらも、我が家も次真ん中の子が来年入学なので今から不安ですが😣😣😣

はじめてのママリ🔰

似たようなお子さんがいらっしゃる家庭も多そうですね🥺やっぱり不安な部分はありますよね。
もう大きなイベントもないし😇もう少し見守ります💦