コメント

ママリ
時代もあるし、昔とは比べ物にならないくらい暑くなったのもあると思います💦

あ~ちゃん
ウチの学校は、雷なると学校から迎えに来てくださいと連絡きますよぉー!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!迎えに行けない親御さんのときは学校待機なんですかね?🥹🥹
- 1時間前
-
あ~ちゃん
学校待機です!
- 1時間前

さらい
今時は送迎のハードルが低いというか、、
よく送迎しますよ

より
基本、歩いて登校させてます。
特段の理由がない限り、車での送迎は学校から禁止されているので。
天候によっては学校からお迎え要請があります。そういう時だけですね。

はじめてのママリ🔰
普通ではないです🙅🏻♀️
うちは車での送迎は禁止なので
送り迎えしてる人なんていませんよ!
時代ではなく
地域柄でしょうね🤔

はじめてのママリ🔰
うちは車送迎NGです🙅禁止なのにしてる親もいますよ😂
不審者いたり夏場は暑すぎて送迎悩ましいですが💦

はじめてのママリ🔰
娘が1年生の時に本当に小柄で、ランドセルを背負ってしゃがむと後ろに転がってた程なので、荷物が多い日は迎えに行ってました😅猛暑の日も顔真っ赤で汗だくで帰ってくるので、毎日ではないですがタイミングが合えば迎えに行ったり。置き勉が推奨されてはいますがそれでもまだ重いランドセルを背負って行くのは身体に負担もかかりますよね💦私が子供の時もやっぱり送迎なんてほぼ無かったですが、今は割とよく見かけますね。
はじめてのママリ🔰
確かに今歩くだけで熱中症なりますもんね😭😭😭危ない時代になりました…