※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日中に分娩です。これまで切迫早産で入院していました。妊娠糖尿病で…

今日中に分娩です。
これまで切迫早産で入院していました。

妊娠糖尿病ですが、血糖値はばらつきがあってもそこまで悪くはないです。
インスリン、自己測定は生まれるまででしょうか?
また、生まれたその日のご飯はどうでしたか?
生まれるまでは1日1800キロカロリーの摂取が必要で病院食でもそう指定されてました。

ついでに教えてください。
生まれたその日にシャワーは浴びましたか?

コメント

ままり

ご飯のことは分かりませんが、経膣分娩であれば産後2日目(つまり今日産むなら明後日)あたりがシャワーの最短日になると思います😊
産んだ日と翌日はシャワーダメでした!
もし出産前にシャワーを浴びられるなら当日も可能だと思います!

すー

妊娠糖尿病で産む段階になってからの入院でしたが、出産するまでインスリンと自己測定ありました。自己測定に関しては産後も少しありました。前日から破水で入院してたのですが、産前産後の病院食の違いはあまりわかりませんでした😅
産後、血糖値が問題ないなかったのでお祝い膳は出してもらえました😋
私の場合夜中の出産で翌日の診察でOK出てシャワー浴びました。