※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供用の薄い上着持ってないんですが、買った方がいいですか?😣今4歳年少…

子供用の薄い上着持ってないんですが、買った方がいいですか?😣

今4歳年少なんですが上着着るのが嫌いです💦
真冬はさすがに寒いので着てくれるのですが、春や秋は寒くない!嫌だ!と言って着ないので、ロンTかトレーナー1枚で過ごしてました😅

車移動だし外で遊ぶときは動き回って暑くなるので別にいいかなーっと思ってましたが、今年はそろそろ買おうかな?と迷ってます💦

買っても着てくれなくてもったいない!ってなりますかね😱

コメント

はじめてのママリ

うちの子は登園が自転車で、普通の時半袖で足りるけど自転車乗る時とかは半袖だとちょうど肌寒いな〜ってことが春秋は多いので、重宝しています!

はじめてのママリ🔰

春秋は昼間半袖、朝夕に羽織るために薄手の長袖着せてます。
冬も保育園内はロンTなので外遊びで冬の初めは薄手で着ています。

ママリ

ロンTにするにはまだ暑いな〜って時期に重宝するけど、
本人がロンTで暑くもない・寒くもないなら良いんじゃないでしょうか?😂

ロンTだけじゃ朝晩寒そうだなって時期はベスト着せてます😊
遊ぶときもモゴモゴしないので動きやすそうですよ🙌

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台1/20

ベストはどうですか?

はじめてのママリ🔰

うちは寒がりなので重宝してますが春や秋で薄い長袖は暑いけど半袖は寒い位だと結構半袖の子もいますよね。
着てくれないままサイズアウトする可能性あるので購入するな、少し大きめ買ってもいいかもです。