※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊活

38歳の女性が3人目の子供を希望していますが、旦那は反対しています。流産を経験したため、子供を持ちたい気持ちが強くなっています。

3人目ほしい~

今38歳やから40歳までが区切りかな…

旦那は全然いらんて言う🤷‍♀️

去年流産してるから余計に欲しくなってきた😭

コメント

ままり

欲しいと思うなら頑張ります☺️✨✨
後悔したくないので!!

• いちご

いちご

コメントありがとうございます🥹

そうなんです!
    人生一度きりやから後悔したくないんです😭
    下が以上児になったら相談してみようかと思うのですがなんせいらんの一点張りで…😭

• 10月1日
  • ままり

ままり

旦那さんはなんでいらないんでしょうか??🥺

• 10月1日
  • いちご

いちご

お返事が遅くなり、大変申し訳ありません💦

結婚して初めての子が心拍確認後に流産し、その次の妊娠で上の子を妊娠、出産しました🥹
    そして次の妊娠で再び心拍確認後に流産🥺
    その次に下の子を妊娠、出産🥹
    そして去年の12月に事故で妊娠しましたがまた心拍確認後の流産🥺
    心拍確認を3回してたので絶対大丈夫と先生からお墨付きだったのにも関わらず止まってしまったので
    旦那も大丈夫だと思ってたのにダメだった落胆がすごかったようて🥺
    もうこんな思いしたくない&あたしの体の負担を考えて「もう絶対できないようにしよう」と言われてしまいました🥺
    あたしは流産してから第3子への願望が強くなってしまったのですが旦那は逆だったようです🥺
    元々子どもは1人か2人で良いって感じやったんでもう絶対いらないって言われてます🥺
    あたしは元々2人元気に産めたからそれだけでも幸せなことですが39歳でラストチャレンジして40歳までに妊娠しなかったら諦めるって言ってました🥺
    旦那の気持ちもわかるし旦那もあたしの気持ちをわかってそうですが
    どうしても1回目流産手術の後全麻で眠ってるあたしの顔が忘れられないみたいで🥺
    次またダメやったらもう立ち直れへんって言われて🥺
    それを聞いたらあたしも強く言えなくて💦

• 10月3日
  • ままり

ままり

なるほど…😭😭
    とっても優しい旦那さんですね☺️
    でもこればっかりは旦那さんとよく話し合うしかないと思うので、たくさん話し合って、お互いが後悔のない選択をしてほしいです🥺✨

• 10月3日
ママリ

欲しいと思う気持ちが
あるならとことん話合ったほうが
良いです!!

• いちご

いちご

なんせいらんの一点張りで他の人にも「子育てカウントダウン入ってる」とか話しとるんです😭
    頑固な昭和旦那なんで説得できるかどうか…😭

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

去年のことがあったということは何だかんだ旦那さんも3人目許可してるのでは?
私も今年で38です💦3人目欲しいけど諦めてるから欲しいと思うなら貫いて欲しい!!

• いちご

いちご

去年できたのはほぼ事故で😂
    流産したのが3回目なんでもうこれ以上あかんかったときのこと考えると立ち直れないそうで…😭

同い年🥹✨
    なぜ諦めたかお聞かせ出来ますか?🥺

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その感じなら押せばOKでそうですけどね🥹
    家の大きさ的にも子供2人までだし、余裕持って暮らせるのが2人までかなぁという感じです…。
    何よりも夫は全くその気ないし、うちは男の子2人なのでまた男の子だったら自分的に残念に思ってしまうの目に見えてるので😭
    毎日これでいいって言い聞かせてます💦

• 10月1日
  • いちご

いちご

酔っ払ってる時な押して見ようかと思うのですが旦那の気持ちもわかるのでなかなか強めにいけなくて😭
    でも後悔したくなくてモヤモヤしてます😭
    確かに家のことや今食べたいもの食べさせてあげれたり行きたいことやりたいことさせてあげれるのは2人やからかなぁとあたしも思ってます😭
    あたしも子どもらの顔を見る度に今が幸せって言い聞かせてます💦
    やはり旦那と意見が合わないと厳しいですよね😭
    でもなんで旦那の意見が通って自分のは通らんの?って疑問になることも多くて😭

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢的に焦りますよね…
    40になったら諦めつくんだろうなぁと思いながら生きてます😭
    女の子で健康な子が産まれてくるという保障があるなら夫の反対押し切って子供つくりますけどね笑
    でも現実はそうではなく…🥲
    結構3人目は夫の反対押し切って授かった!っていう人ちらほら見かけるのでとりあえず酔ってる時にでも話してみたら如何ですか?
    まずは悔いのないように話し合いです!

• 10月3日
  • いちご

いちご

そうですね😭
    同じく40歳になったら諦めつきそうです😭
    高齢出産、リスクありますよね😭
    友達で40歳、39歳、46歳で産んだ人いますが口唇口蓋裂、指が6本で生まれてきた、自閉症などの子でした😭
    年齢関係ないかもですがリスク高くなるのは事実ですもんね😭
    あたしもそれは思いとどまる1つにあります😭
    今元気な子がいるからいいじゃないかと言い聞かせる自分もいます😭
    旦那が酔っ払うことなかなか無いのですが一度めちゃくちゃ飲ませてみようと思います😭笑

• 10月4日