子育て・グッズ 横浜市瀬谷区の保育園情報を求めています。1歳児枠での入園を検討中で、情報が不足しています。評判の良い保育園を教えてください。 横浜市瀬谷区の保育園を探しています。 来年の4月から1歳児枠で入れる予定です(難しそうですが💦) 瀬谷区に住んでいるママ友がいないため、情報が全くなく。。 評判の良い保育園をご存知の方、ぜひ教えてください!! 最終更新:2017年6月18日 お気に入り 3 保育園 ママ友 1歳児 保育 1歳 横浜市 つんつん(8歳) コメント つあそ 瀬谷区です!! 市役所で聞いた方がいいですよ! 瀬谷区のどの辺にもよります(。•́︿•̀。) 6月17日 つんつん ありがとうございます! 区役所に聞きに行ったのですが、1歳児枠は難しいことしか聞けず。。 絶対に入れたいので、三ツ境や瀬谷駅から遠くても希望を出そうと思っています。 どこか評判の良いところをご存知ですか? 6月18日 つあそ 私も再来年2人を入れる予定ですが、 上は3歳になるので、入れるかも知れないんですが、下が1歳なので、私も悩んでますが、 候補では ・ゆたか保育園 ・宮沢保育 ・阿久和保育園 ・原幼稚が認可保育所なので悩んでます!! ・瀬谷第二保育園は難しいと思います! 6月18日 つんつん たくさん情報ありがとうございます😭 そして、候補地が近いです✨ 我が家も宮沢とゆたかは候補にしようと思ってます! ゆたかは体育系に力を入れてるようですよね。 やはり、瀬谷第二やティンクルは人気なんですね💦 区役所では育休明けでも、難しいと言われてしまい、不安でいっぱいです。 6月18日 つあそ 早めに手続きした方がいいですよ! 6月18日 つんつん はい! 4月入園の受付開始したら、すぐに申請しようと思います! ありがとうございます(●´ω`●) お互い、無事に入れると良いですね✨ 6月18日 つあそ 10月に申請にですよ(。・Д・)ゞ 6月18日 つんつん はい😊 見学にも、まだ全然行けてないので行かなくてはです💦 6月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つんつん
ありがとうございます!
区役所に聞きに行ったのですが、1歳児枠は難しいことしか聞けず。。
絶対に入れたいので、三ツ境や瀬谷駅から遠くても希望を出そうと思っています。
どこか評判の良いところをご存知ですか?
つあそ
私も再来年2人を入れる予定ですが、
上は3歳になるので、入れるかも知れないんですが、下が1歳なので、私も悩んでますが、
候補では
・ゆたか保育園
・宮沢保育
・阿久和保育園
・原幼稚が認可保育所なので悩んでます!!
・瀬谷第二保育園は難しいと思います!
つんつん
たくさん情報ありがとうございます😭
そして、候補地が近いです✨
我が家も宮沢とゆたかは候補にしようと思ってます!
ゆたかは体育系に力を入れてるようですよね。
やはり、瀬谷第二やティンクルは人気なんですね💦
区役所では育休明けでも、難しいと言われてしまい、不安でいっぱいです。
つあそ
早めに手続きした方がいいですよ!
つんつん
はい!
4月入園の受付開始したら、すぐに申請しようと思います!
ありがとうございます(●´ω`●)
お互い、無事に入れると良いですね✨
つあそ
10月に申請にですよ(。・Д・)ゞ
つんつん
はい😊
見学にも、まだ全然行けてないので行かなくてはです💦