※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お聞きしたいのですがエコーで前日は1890と言われたのに、翌日は1860っ…

お聞きしたいのですが
エコーで前日は1890と言われたのに、
翌日は1860ってなりました…。
多分、測定の違いかなって思うのですが、近いとそういう誤差とかもありますかね?
さすがに1週間とか2週間あくとそれなりにちがくなるとは思いますが、たった1日ではそんなに変わらないと思うんですが、足が短くなってて😭
次の日には。そんなことないと思うので、測定の差かなって思いつつも、こんなに誤差ってあるんだろうかと思います🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーの誤差だと思いますよ!
同じ日に測っても全く同じに測れることってないと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。多分そうかなっておもってます😭流石に、日にち近いのと前の日長いのに短くなるなんてことないと思うので、おそらくは週数くらいかなっておもってます😢

• 1時間前
はじめてのママリ

誤差あると思いますよ。
出産前日に2600~700はあるね!と言われて安心していましたが生まれた子は2400で小さめでした💦
やっぱりエコーは推測?でしかないのかなと思うのであまり細かく気にしなくていいと思います👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね。

さすがに前日より小さくなるなんてことないと思うので😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

エコーだと赤ちゃんの角度、見る角度によって大きさは変わるので1日だと全然有り得ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    1日です😢1日もないかなってくらいですが…
    それも、なぜか前の日は長いのにつぎのひにみじかくなるなんてことはないと思うので😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

エコーの誤差です!
動いてたり、測る長さで全然変わってきます!
私の娘はひどい時は、100g以上減ってました😂先生?!そこ頭ちゃう!ってとこから測ってたので納得でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?
    やっぱりあるあるなんですね。
    うちも動きまくってるので、きっとそういうのもあるので…😢
    ほんと、うちもです…😭え、前の日に1890あって、次の日1860っ?しかも、足短くなってるよって思ってて🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですよ〜!
    おおよその目安ですし、先生から指摘なければ心配することないです☺️
    先生もあるあるやから言わないんだと思いますよ〜!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、良かったです。私がものすごい太ってしまったのでここから一気に赤ちゃんが大きくなる可能性を言われました😿なので、急に小さくなるとあれ?って鳴ってしまって🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥹
    確かにそう言われてたらドキっとしちゃいますよね💦

• 1時間前