はじめてのママリ🔰
私は大体鼻水→喉の痛み→発熱
って感じになるので
鼻水が出始めたら夜間寝る時に、口テープ貼って寝るようにしたら、鼻水で食い止められることが増えました😂
あと、喉が痛くなったらペラック
飲んでます!

はじめてのママリ🔰
とりあえず寝ます!
喉に違和感を感じた時は、めちゃめちゃに甘くしたあったかい紅茶飲みます!(昔からのマイルールです笑)

ゆに
どこに来てますか?
私はいつも喉や咳が多く、麦門冬湯か銀翹散飲みます。

ママリ
割と喉からくるので、すぐ葛根湯なめる。
とにかくうがい、水分とって温かいもの食べて早めに寝る!寝る時マスク!である程度凌いでます💦

はじめてのママリ🔰
大体頭痛から来るので適当な痛め止めのんで、寝れる時に寝ます!
あとすぐに食べれるものとかポカリを多めに買いだめしときます

あぴ
喉、熱がやばい!と思ったら先行EVEと言っていつもしんどくなる前に先に飲んでます😂あとは保湿&うつしたくなくてマスクして寝てます😷

はじめてのママリ🔰
葛根湯と生姜紅茶を飲んで一気に体を温めたら、本当のひき始めなら翌日には回復しています。が、見誤って少しでも対処が遅れれば普通にその後悪化していくので、おや?と思ったときに即座に飲まねばなりません。

タンソク🐶
とにかく体温を上げる努力してます!
やばいかも?って時は生姜すって、はちみつ生姜をこまめに飲んで
風呂(親子で)キャン、洗い物キャンセルしてとにかく早く寝るようにしてます!大体これで治りますが、治らなかった時は翌日キャンセルした分地獄ですwww

あ🔰
自分はだいたい喉が痛くなり始めるところから熱が上がってくるパターンなので、喉に違和感を感じたらすぐに総合風邪薬飲んじゃいます🤣笑
あと、喉が痛いなーと感じ始めたら、夫直伝のはちみつレモン生姜湯を飲むようにしてます!🍯🍋🫚
はちみつ⇒喉をコーティング
レモン⇒ビタミンC
生姜⇒喉の殺菌作用
みたいな感じで喉にはもってこいの組み合わせらしいです💡
これが結構効き目があるし、普通においしいので冬は普段から飲んだりしてます!
-
あ🔰
あとは、病は気から!だと思っているので、関節が痛くて確実に熱がありそうだなぁ、、とか思ってもあえて熱をはかりません!😂笑
とっとと風邪薬を飲んで早めに寝ます!笑
悪化する前に薬飲んじゃえばたいてい治ると思ってます😂笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
栄養ドリンクやお水などとにかく水分をめちゃくちゃ取って寝ます!!
うちは栄養ドリンク常備してます!
コメント