※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

実家の衛生面気になる方いませんか?😭母を責めたい訳でもないです🙇‍♀️母…

実家の衛生面気になる方いませんか?😭
母を責めたい訳でもないです🙇‍♀️
母はあまり手を洗わないです。
1番気になるのはお肉や魚などを触った手をあまり洗わず(洗っても水でさらすぐらい)調理をし、色々なところを触ることです😂
今リステリア菌やトキソプラズマが怖く、母にしっかり手を洗って欲しいと伝えたのですがあまり効果なさそうで🙃
実家には実家のやり方があるのは分かっているんですが😅
とりあえず出産まであと2ヶ月、何もなく罹らず過ごせるといいのですが😅
明日、キッチンにハンドソープ設置してみようと思います😂笑

里帰りやめたらいいなどのコメントは大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ🔰

気になります🥹
子供産まれてから行ってないです笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    気になりますよね😭

• 1時間前
2児ママ

実家に限らずですが、衛生面すごく気にします😂

実家はきれいに掃除されてますが、父が紙タバコ吸って手も洗わず子供に触ろうとしたり、歯磨きもまともにしない不衛生さで里帰り中はずっと監視して疲れました😇
ただ言ってももう治らないので本当にこちらが対策取るのみです!

• ママリ

ママリ

衛生面気になりますよね😭
    実母もタバコ吸うんですが(そんなに多くはないですが)、外で吸うのと手洗いお願いしてます🙃(それは守ってくれてるのであまり他のことを言うのが躊躇してしまうってのもあります😂)
    やはりこちらが対策取るしかないですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分の実家ではないのですが...
義実家がかなーーーり気になります😭

お肉やお魚はもちろん、
外から帰ってきても手洗いしてないっぽいし、ふきんとかも...めっちゃ汚いです😅

キッチンとか洗面台にハンドソープ一応あるけど使ってるところみたことありません😇
ハンドソープ無くなってることに気づいたの2ヶ月くらい経ってからでしたw

• ママリ

ママリ

私も義実家の方が気になります😂(泊まったことはないですが)
    私も小さい頃は手洗い徹底してた訳ではないんですが…大人になって気になります😂

• 1時間前