※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩か計画出産(無痛ではない)皆さんならどちらにしますか?1人目…

自然分娩か計画出産(無痛ではない)皆さんならどちらにしますか??
1人目がスピード出産だったため病院が車混んでる時間なら1時間かかることもあり計画出産を勧められました。
いつくるかわからない陣痛を待つのも怖いし、促進剤を使うのも自然より痛かった人が多いみたいだし、めちゃ迷ってます😭😭
皆さんならどちらにしますか??促進剤使ったことある方どんな痛みでしたか??

コメント

ミク

2人目は計画にしましたー!

促進剤は私はなかなか効かず量をドカンと増やしたら急にお産が進みました😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♡
    痛みは促進剤使った時の方が強かったですか??

• 1時間前
  • ミク

ミク

私は自然の方が8時間かかったのでそっちの方が痛かった記憶があります💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対計画にします!
普通の人でも1時間かかるのは危ないのに、スピード出産だったならめちゃくちゃリスキーですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭調べれば調べるほど促進剤が怖くて、、、😂ありがとうございます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわいですよね…でも赤ちゃんとママの安全をとった方が良いかなと🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目が破水からなのですが、破水して3時間後に産まれたので(陣痛時間は1時間半ほど)、絶対に計画がいいと勧められました。私も1時間かかる病院で危険すぎるとのことでした💦

結果、計画分娩にしてよかったです。入院当日、促進剤する前に、なんかお腹の張りあるね〜陣痛くるかな〜?グリグリして少し様子見ようか?と話していると、すぐに動けなくなり、まさかの2時間後に産まれました😂
普通分娩だと100%間に合っていなかったので危なかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で促進剤使う前に陣痛くるなんて、理想的すぎます🥹🥹
    計画分娩の方向で考えてみます、、!!

• 1時間前